Sports.kz
Дата от   до

Биатлон

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
22 декабря 2018 (15:52)

«Еще есть над чем работать». Казахстанский биатлонист оценил свое выступление в спринте этапа Кубка мира

«Еще есть над чем работать». Казахстанский биатлонист оценил свое выступление в спринте этапа Кубка мира
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Казахстанский биатлонист Роман Еремин, завершивший на 26-м месте спринт на третьем этапе Кубка мира, прокомментировал свое выступление в гонке.

— Сегодня я показал лучший результат в сезоне и, в принципе, доволен стрельбой. Был сосредоточен, стрелял с хорошим настроем, но, все-таки, есть еще запас именно в стрелковом компоненте, и есть над чем работать. На первом рубеже после трех успешных выстрелов появилась мимолетная слабость, казалось, что пули должны сами в мишень залетать. Наткнулся на эту ошибку и уже пятым выстрелом доработал. На «стойке» я пытался стрелять более экономно, но, видимо, зацелил и немного промахнулся. Бежалось достаточно легко, чувствовал себя хорошо, но казалось, что я иду медленнее, чем это было на самом деле.

— Подходит ли Вам рельеф трассы здесь, в Нове Место?
— Перед стартом, на тренировках я смотрел на круг и боялся этих подъемов, думал, что они непроходимые. В итоге оказалось, что их можно преодолевать, и все не так тяжело как кажется. У нас сегодня хорошо работали лыжи, и это тоже повлияло на результат. Бежалось в оптимальном режиме.

— Повлиял ли старт в первой группе на результат?
— Когда ты стартуешь в первых номерах, то тебе практически всегда комфортнее бежать, чем потом по разбитой трассе, но если ты находишься в какой-то определенной форме, то разница в стартовых группах или в состоянии трассы не сильно повлияет на итоговое время.

— Сегодня на стадионе присутствовало порядка 22000 зрителей. Как Вам атмосфера?
— Атмосфера, конечно, непривычная по сравнению с предыдущими двумя этапами. Это создало определенный настрой. Присутствие такого количества болельщиков и заводит, и, в некоторой степени, дистабилизирует, поэтому больше пытаешься уйти в себя. Но когда бежишь и чувствуешь себя хорошо, ты слышишь происходящее в твоем окружении и удивляешься насколько сильно кричат болельщики. 

biathlonunion.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх