Sports.kz
Дата от   до

Биатлон

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
9 декабря 2018 (19:31)

Еремин улучшил свой результат на этапе Кубка Мира в Поклюке

Еремин улучшил свой результат на этапе Кубка Мира в Поклюке
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Завершилась последняя гонка мужчин — пасьют, в котором состязались сильнейшие 60 биатлонистов, проявившие себя в предыдущие дни. От Казахстана эту гонку преследования бежал Роман Еремин, который финишировал, улучшив свой результат на 43 месте.

Роман Еремин улучшил свой результат и стал 43м среди мужчин в Поклюке

Всего на эту гонку преследования было заявлено 60 спортсменов, но до финиша дошли не все: двое спортсменов не стартовали, двое сошли сами в том числе и золотоносный фаворит прошлых сезонов — Мартен Фуркад.

Дистанция составляла 12.5 км, с четырьмя огневыми рубежами. Интересно отметить, что большинство прошло эту дистанцию с промахами, которые тем не менее не оставили Йоханнеса Бё без золотой медали.

Роман стартовал от лидера гонки Йоханнеса Бё с разницей почти 2 минуты между биатлонистом из Германии Йоханнесом Кюном и чешским спортсменом Томашом Крупчиком. В результате Роман оставил этих спортсменов позади.

Общий результат Романа 33 минуты и 52.4 секунды, 4 промаха: по одному на обеих лежках и один на третьем огневом рубеже. Зато на четвертой стойке Роман закрыл все мишени ноль-в-ноль. К примеру, у Мартена Фуркада до того момента как он сошел с дистанции показатели по стрельбе были такими же.

По ногам Роман показал 26 результат, обогнав в этом итальянского спортсмена Бормолини (хотя в общем зачете у него 27 позиция), чешского биатлониста Крчмаржа (17 место) и россиянина Латыпова (41 результат).

Тройку победителей возглавил лидер сегодняшней гонки, норвежец Йоханнес Бё, серебро у француза Кантен Фийон Майе и бронза у российского биатлониста Александра Логинова. Напоминаем, что это уже вторая бронза в копилке Логинова и Российской сборной в целом, и, если бы не досадное падение на последнем рубеже, возможно Логинов мог бы претендовать на позиции выше нынешней.

Тем не менее на этом мужские гонки Первого этапа Кубка Мира считаются закрытыми.

Еще раз поздравляем Романа, который от гонки к гонке показывает стабильный рост и все большую уверенность.

А сегодня нас ждет еще женский пасьют, на котором будет стартовать казахстанская биатлонистка Елизавета Бельченко. 

Фото: Юлия Садыкова biathlonunion.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

В соцсетях

Наверх