Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

13 января 2020 (00:17)

«Эмоции берут свое». Дастин Бойд раскрыл секрет победы над «Локомотивом», вспомнил поражение «Авангарду» и оценил перспективы Мусорова

«Эмоции берут свое». Дастин Бойд раскрыл секрет победы над «Локомотивом», вспомнил поражение «Авангарду» и оценил перспективы Мусорова

Второй матч подряд в отсутствие Даррена Дица капитаном на матч назначается Дастин Бойд. Хотя в матче с «Локомотивом» его звено с Павлом Акользиным и Алексеем Маклюковым выходило на лед третьим составом. Но нападающий в этой игре завершил точный пас Никиты Михайлиса и увеличил преимущество своей команды.  

С большим трудом. «Барыс» забросил за секунду до окончания периода и победил «Локомотив» в КХЛ  

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz 41 номер астанинского «Барыса» подвел итоги прошедшей игры.

— Хорошая игра, плотная большую часть времени. Обе команды сражались и довели дело до овертайма. Сага (Сагадеев) забил отличный гол и Карли сохранил нас в игре и отразил важные броски.

— Тяжело два дня подряд играть?
— Немного устали, но тоже неплохо. Продолжили с прошлого матча, сохранили игровой темп, не было утренней раскатки потому сохранили энергию.

— «Локомотив» — молодой коллектив, физически не тяжело было?

— Да, но у нас много мастеровитых и быстрых игроков. Они быстро возвращают шайбу, создают моменты. Но мы нашли способ выиграть в овертайме и забрать два очка. Это то, что было нужно.

— Чем ближе к концу, тем больше стычек, нервы?
— Когда игра такая, в одну шайбу, при равном счете. Эмоции берут свое. Но в целом, не так много удалений с обеих сторон.

— Каково быть капитаном?
— Не знаю. Даррен — прекрасный лидер, жесткий парень. Он вернется в следующей игре, так что его.

— Но ответственность все же ощущается?
— Не знаю, ничего особо не изменилось.

— Во время молодежного чемпионата мира болел за Казахстан или Канаду?

— Я немного смотрел матчи Казахстана. Я сам провел на этом турнире хорошие времена, так что три-четыре матча с удовольствием посмотрел. Наблюдал финал Россия — Канада, хайлайты. А Казахстан играл довольно неплохо.

— Да, ты ведь тоже играл на этом турнире?!
— Да, но то было давно.

— Что скажешь по игре Максима Мусорова?

— За ним было приятно наблюдать. И он определенно в числе топовых игроков турнира. Однозначно привлек внимание, ведь там много скаутов НХЛ, североамериканских. И если он будет проводить матчи здесь, хотя бы пару смен, у него все сложится.

— Думаешь, он готов играть в КХЛ?
— Да, он молодой игрок и учится многому в команде. Но когда играет по своему возрасту, то доминирует, создает атаки, моменты. Так что немного осталось ждать пока он заиграет в КХЛ.

— Два матча впереди, какие выводы сделали после матча с «Авангардом»?

— Это была плотная игра, они забили во второй смене, а у нас было много моментов, но не реализовали. Игра могла сложиться иначе, не случилось. Нужно было забыть тот результат и перестраиваться на сегодня.

«Если не попробуешь, потом будешь жалеть». Никита Михайлис раскрыл секрет своих красивых шайб за «Барыс»  

  • (6) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх