Sports.kz
Дата от   до

Олимпиада

7 февраля 2018 (14:46)

Елена Круглыхина: «Трасса в Пхёнчхане жесткая, почти ледяная»

Елена Круглыхина: «Трасса в Пхёнчхане жесткая, почти ледяная»

Специализирующиеся на могуле спортсмены начнут борьбу на Олимпиаде  раньше представителей других дисциплин фристайла. Первая квалификация здесь состоится уже в день открытия Игр 9 февраля. 11-го числа пройдут финальные заезды у девушек, а на следующий день уже мужчины определят обладателей олимпийских наград.

Могул вообще за последние четыре года из вида спорта, в правилах которого многие только пытались разобраться и понять его изюминку, превратился для казахстанцев в дисциплину, дающую серьезные надежды на завоевание медалей Олимпиады. Наши атлеты Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева подходят к главному старту четырехлетия в статусе основных фаворитов соревнований. Не стоит сбрасывать со счетов и Павла Колмакова, которому вполне по силам добиться высокого результата.

О том, как проходит подготовка наши спортсменов к самым важным карьерным прыжкам, корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz рассказала вице-президент Федерации фристайла Казахстана, старший тренер сборной нашей страны Елена Круглыхина.

— Елена, как Вам атмосфера в Пхёнчхане? Погода пока не радует...

— Да, холодно. Вчера особенно замерзли, но ждем, что скоро будет потепление. Завтра должно еще потеплеть до минус 9. Трасса сложная, что само собой разумеющееся — Олимпиада. В общем, настроение у команды хорошее. Тренируемся два раза — утром и вечером. Чуть-чуть питание бы поразнообразнее.

— А чем питаетесь в олимпийской деревне?
— Сейчас соблюдаем диету. Поэтому кушаем рыбу, на завтрак немного хлопьев. Просто кухня здесь однообразная — совсем не такая, как на Универсиаде в Алматы. Многие на Олимпиаде отмечают, что наша Универсиада прошла на высоком уровне организации.

— Чего не хватает?
— В принципе, есть мясо, утка, но каждый день — одно и то же. Супов бы побольше (Улыбается).

— Как чувствует себя Юлия Галышева? Последний этап Кубка Мира сложился не совсем так, как планировали.

— Да, у нее была травма, но мы уже проходим реабилитацию. Все нормально, на трассе чувствует себя хорошо.

— В чем отличие трассы в Южной Корее от остальных?

— Она длиннее, чем везде. Хорошего, правильного градуса, достаточно крутая — и очень жесткая. Последнее, видимо, связано с погодными условиями. Трасса жесткая, почти ледяная.

— Верно ли ощущение, что если судейство будет объективным, то Юлия Галышева должна оказаться как минимум в тройке?
— Да, есть такое мнение. Мы к этому готовились все четыре года. Трудились не только спортсмены, но и функционеры. Мы старались наладить контакт с судейским корпусом — и это не обязательно говорит о том, что мы разговаривали с теми судьями, которые будут работать на Олимпиаде. Просто мы по-другому подошли к работе — более тщательно изучили правила, полностью готовы. В том числе мы будем понимать, какие ошибки допускаем, и как судьи будут их оценивать.

— Что скажете о подготовке Дмитрия Рейхерда?
— Дима готов. Он самый опытный в нашей команде. Поэтому это один из претендентов на медаль, о чем говорим не только мы, но и наши иностранные коллеги.

— Мне рассказали, что в этом году Вы заставили Павла Колмакова сделать безумно трудный прыжок...

— Ну, в нем нет ничего ужасного, — его выполняют спортсмены. Для Колмакова он новый. Это сальто с поворотом на 720 градусов. Двойной вин. Павел с ним и заехал на первый его подиум Кубка Мира в прошлом году.

— Последний вопрос: Юлия Галышева уже определилась с музыкой, которую будет слушать во время выполнения олимпийских прыжков?
— Да, но это секрет.

* Подготовлено при поддержке Национального Олимпийского Комитета Казахстана, Генерального партнера Национальной сборной команды РК по зимним видам спорта на XXIII зимних Олимпийских Играх АО «ФНБ «Самрук-Қазына» и Министерства культуры и спорта РК. 

  • (1) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Дай бог удачи Галышевой, Рейхерду, Колмакову и др. нашим спортсменам!!!Ответить

    • 7 февраля 2018, 09:36
    • Уральск
    • 982 записи
    • 3560 дней на портале
  • Удачи нашим девчонкам и мальчишкам...Ответить

    • 7 февраля 2018, 09:17
    • Актау
    • 1290 записей
    • 1873 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто стал главным разочарованием Олимпиады-2018?

Наверх