Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

6 июня 2020 (14:24)

Экс-тренер «Барыса» ответил на резонансное высказывание хоккеиста НХЛ о России

Экс-тренер «Барыса» ответил на резонансное высказывание хоккеиста НХЛ о России

Бывший наставник казахстанского «Барыса» и первый русский тафгай в НХЛ Андрей Назаров прокомментировал высказывание форварда «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина о России.

Напомним, что накануне Панарин опубликовал в своем инстаграме видео, в котором выразил свою гражанскую позицию.

«Несмотря на то что некоторые негодяи и подхалимы пытаются очернить меня, выставив в свете, будто я не люблю родину, хотел бы пару слов сказать по этому поводу.

На самом деле с подавляющим большинством жителей страны наши желания схожи — это счастье родных и близких и, если когда-либо это будет возможно, всех жителей нашей страны. Просто некоторые считают, что эти цели достижимы при нынешней системе, а я — нет. Прошу не путать родину и государство. Всем добра», — сказал Панарин.

«Артемий, я рад, что ты меня наконец-то услышал. Хочу дополнить твоё смелое и, на мой взгляд, не самое обдуманное высказывание. Дело в том, что без этого государства не было бы нашей с тобой Родины и наших лидеров. И я горжусь, что живу в одно время вместе с этими лидерами», — сказал Назаров в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Панарин летом 2019 года подписал с «Рейнджерс» контракт на семь лет со среднегодовой зарплатой в размере $ 11,6 млн. До этого выступал в НХЛ за «Чикаго Блэкхоукс» и «Коламбус Блю Джекетс». В нынешнем сезоне на счету россиянина 95 (32+63) очков в 69 матчах регулярного чемпионата НХЛ. Он занял четвёртое место в списке лучших бомбардиров лиги.

Найдено объяснение молчанию «Барыса» на трансферном рынке КХЛ 

championat.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх