Sports.kz
Дата от   до

Фигурное катание

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
15 мая 2019 (18:21)

Экс-соперница Турсынбаевой выступит на «Евровидении»

Экс-соперница Турсынбаевой выступит на «Евровидении»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Выступавшая в 2016 году на юниорском чемпионате мира вместе с казахстанской фигуристкой Элизабет Турсынбаева датская фигуристка Леонора Колмор Йепсен будет представлять свою страну на «Евровидении», сообщает Sports.kz со ссылкой на Sports.ru.

«Родилась в Хеллерупе, севернее Копенгагена. В 7 лет ее поставили на коньки, и она добилась успехов для девушки из страны, которая никогда не блистала в фигурке. Леонора участвовала в чемпионатах Северных стран, Гран-при Риги, три раза побеждала на Кубке Flyver; наконец, дважды становилась чемпионкой Дании среди юниорок (сезоны-2014/15 и 2015/16).

Но успехи на местном уровне никак не подтверждались на мировом: в 2016-м Леонора заняла лишь 42-е место на юниорском ЧМ, где соревновалась с Лизой Турсынбаевой, Полиной Цурской, Марией Сотсковой и Брэди Теннелл. А потом случилась травма, после которой прыжки (и так — довольно простые) не вернулись. Осенью 2018-го, выиграв еще три региональных турнира, датчанка завершила карьеру, поняв, что перспектив нет.

Леонора не забросила фигурное катание. Она всегда говорила, что именно лед — ее жизнь. И если бы не травма, каталась бы до сих пор.

Сейчас Йепсен занимается тренерской работой и хореографией, обучая группу спортсменок — некоторые уже выигрывали местные турнира. Собственно, увлечение хореографией и привело Леонору на сцену „Евровидения“.

Без регулярных тренировок и соревнований у Леоноры освободилось время, которое она посвятила другой большой страсти — музыке. Йепсен пела в школьном хоре, несколько раз участвовала в школьных мюзиклах, а в старшей школе и вовсе поверила в певческий и авторский талант. Много лет она сочиняла песни, которые исполняла в кафе, библиотеках и на концертах в гимназии Гаммель Хеллеруп.

Два года назад она поступила в школу искусств — чтобы лучше понимать хореографию. В рамках задания по учебе Леонора сняла клип, который понравился преподавателю. Как раз по его совету Йепсен в итоге собрала альбом из песен, написанных в детстве. Релиз сделал ее одной из самых популярных певиц Скандинавии — во многом из-за светлого, легкого посыла в творчестве.

Леонора уверенно выиграла отбор на „Евровидение“, где на четырех языках — английском, немецком, французском и датском — исполнит песню „Любовь навсегда“», — пишет портал. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

В соцсетях

Наверх