SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 февраля 2024 (11:47)

Экс-чемпиона с 33 победами «обязали» драться с Жанибеком Алимханулы

Экс-чемпиона с 33 победами «обязали» драться с Жанибеком Алимханулы

Сайт 3kingsboxing.com считает, что Всемирная боксерская организация (WBO) должна санкционировать бой между их действующим чемпионом мира в среднем весе Жанибеком Алимханулы и топовым британцем Крисом Юбэнком-младшим, пишет Sports.kz.

«WBO необходимо нажать на курок и назначить бой объединенного чемпиона мира в среднем весе Жанибека Алимханулы (15-0, 10 КО) и Криса Юбэнка-младшего (33-3, 24 КО). Юбэнк-младший занимал первое место в рейтинге без какой-либо срочности сражаться за титул. Он занял первую претендентскую позицию после победы над своим заклятым врагом Лиамом Смитом в матче-реванше в сентябре 2023 года. После этого в декабре 2023 года Юбэнк собирался вернуться к бою с Конором Бенном. Тем не менее, этот поединок, похоже, не состоится, поскольку Бенн обсуждает потенциальное противостояние с чемпионом нескольких дивизионов Джервонтой „Танком“ Дэвисом.

Тем временем, казахстанский боксер остался без партнера по танцам. „Казахский стиль“ зарекомендовал себя как лидер дивизиона после победы над Винченцо Гуальтьери и получения статуса объединенного чемпиона. Желая воспользоваться моментом, Алимханулы обратился в социальных сетях с вопросом к своему промоутеру, Бобу Аруму из Top Rank, а также опубликовал пост о желании завладеть оставшимися поясами в среднем весе и стать „абсолютом“.

Проблема в том, что чемпион мира по версии WBC Джермалл Чарло, скорее всего, будет драться с Саулем „Канело“ Альваресом 4 мая, а обладатель титула WBA Эрисланди Лара будет занят защитой своего титула от посягательств Майкла Зерафы 30 марта.

WBO позволили сделать это Хайме Мунгие и теперь повторяют ту же ошибку с Юбэнком-младшим. Учитывая, что больше ходов не осталось, организации нужно назначить британцу поединок за титул. Если он откажется, тогда они могли бы выбрать следующего претендента на очереди в их рейтингах», — отмечается в статье.

Жанибек Алимханулы получил нового обязательного претендента на титул 

Фото: facebook.com/janibekalimkhanulyteam sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх