SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 ноября 2021 (12:34)

«Экс-чемпион мира был жестоко избит». Что пишут заокеанские СМИ о победе Жанибека Алимханулы в Лас-Вегасе

«Экс-чемпион мира был жестоко избит». Что пишут заокеанские СМИ о победе Жанибека Алимханулы в Лас-Вегасе

Казахстанский профи Жанибек Алимханулы (11-0, 7 КО) по прозвищу «Казахский Стиль» сделал еще один заметный шаг по дороге к самым большим боям. В минувший уик-энд 28-летний боксер уделал неслабо пошумевшего в свое время 37-летнего француза Хассана Ндама Нжикама (38-6, 21 КО), бывшего чемпиона Мира WBA и WBO, удосрочив его в 8 раунде. Хочется надеяться, что после этого монстры среднего веса перестанут уже делать вид, что о бойце по фамилии Алимханулы они никогда не слышали. 

Стала известна позиция Жанибека Алимханулы в мировом рейтинге после победы нокаутом над экс-чемпионом мира 

Ведущие СМИ планеты, пишущие о боксе, во всяком случае, Жанибеком, похоже, восхищены. Республиканский интернет-портал Sports.kz провел мониторинг того, что пишут о прошедшем поединке за океаном, и предлагает некоторые примеры этого вниманию казахстанских любителей бокса.

«Фанаты бокса захотят запомнить имя Жанибека Алимханулы», уверена ежедневная газета Las Vegas Review-Journal. «Бывший выдающийся любитель продолжил свой путь к титулу чемпиона Мира в субботу вечером на Michelob Ultra Arena, финишировав бывшего чемпиона Хассана Ндама в восьмом раунде в андеркарте боя за титул чемпиона WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд — Шон Портер.

Алимханулы начал с того, что врезал Ндаму прямым левой, что было почти точной копией его доминирующей победы над бывшим чемпионом в 160 фунтах Робом Брантом в Лас-Вегасе в июне. Ндам постоянно висел на канатах — и, похоже, у него не было плана.

Алимханулы нанес повреждение Ндаму в третьем раунде комбинацией и уронил его на последних секундах. Ндам успел прийти в себя до окончания отсчета и вышел на четвертый раунд с новым подходом, пытаясь стоять против Алимханулы закрытым и избегать его прямых с левой руки. Но Ндам продолжал терпеть поражение в средних раундах, поскольку настойчивый Алимханулы желал продолжать его окучивание.

Ндам неоднократно раскачивался, но съедал большую часть ударов — и продолжал делать ровно столько, чтобы не дать рефери Кенни Бэйлессу или своему углу завершить бой. Однако Бэйлесс, наконец, насмотрелся на все в восьмом, когда после щелчка Алимханулы Ндам ударился головой о канаты. Он остановил бой на 2:40 раунда, отдав Алимханулы его пятую подряд досрочную победу.

Непобежденный казах, известный под прозвищем Qazaq Style, будет непростой задачей для всех в дивизионе».

Новостной сайт La Gaceta Del Boxeo в материале «Триумф Жанибека Алимханулы» тоже отдал казахстанскому боксеру должное: «Победив бывшего чемпиона Мира WBA Хассана Ндама Нжикама (38-6, 21 КО), Алимханулы улучшил свой рекорд до 11-0, 7 КО и защитил свои титулы WBO Global и WBC Continental Americas.

Как и предсказывал сам Алимханулы, этот нокаут не был быстрым — он обещал остановку боя в финальных раундах, чтобы зрители могли оценить его стиль, и особенно — чтобы это сделал Деметриус Андраде, которого Алимханулы ищет с начала 2019 года».

А вот сайт FanSided, например, явно сочувствовал в этом противостоянии сопернику казахстанца, отмечая, впрочем, в конце победителя: «Боксер среднего веса Хассан Ндам не имел шансов против перспективного Жанибека Алимханулы, но выложился полностью в поражении, которого не заслуживал. Хассан Ндам может быть худшим трехкратным чемпионом Мира в истории бокса в среднем весе, но у него есть сердце. Это было продемонстрировано в субботу, 20 ноября, когда он был жестоко избит непобежденным проспектом Жанибеком Алимханулы.

Хассан Ндам, возможно, проявил слишком большую гордость, настаивая в восьмом раунде на продолжении, несмотря на засчитанный нокаут от Жанибека Алимханулы. В третьем раунде, к счастью Ндама, его спас гонг. Невероятно, но Ндам продолжал и преодолел еще много раундов, несмотря на то, что был сильно поврежден. Из носа и рта Ндама шла кровь, и он оставался под атаками Алимханулы в 5-8 раундах.

К сожалению, бой завершился в 8 раунде. На самом деле, находившиеся в углу Ндама должны были остановить поединок намного раньше. У него не было никаких шансов против Алимханулы, и он постоянно чувствовал последствия нанесенного ему Алимханулы ущерба.

Алимханулы продолжает — и, похоже, у него светлое боксерского будущее».

В свою очередь, Bad Left Hook рассматривает итоги этого поединка заметно объективнее: «Ндам уже много лет не в расцвете сил, и это было демонстрацией того, насколько он далек от этого пика в 37. Алимханулы (11-0, 7 КО) полностью доминировал в этом бою, уронив Ндама (36-8 ,21 КО) в третьем раунде и, так или иначе, прошел по своему пути, вероятно, сломав по дороге Ндаму нос.

Рефери Кенни Бэйлесс вмешался, наконец, в одностороннее избиение на 2:40 восьмого раунда. Ндам умолял Бэйлесса, говоря, что он „готов умереть“, но это работа Бэйлесса, знаете ли, быть уверенным, что Ндам этого не сделает.

Статистика, в основном, рассказывает об этом. Алимханулы нанес в цель 55% (111 из 202-х) силовых ударов, что является опасной зоной, и довел до цели 43% (152 из 353-х) ударов вообще. Ндам довел до цели 72 из 319-ти (23%) своих ударов и 65 из 184-х (35%) силовых, ни один из которых, похоже, не побеспокоил казахстанского бойца. Ндам будто бы вообще не участвовал в этом бою». 

Жанибек Алимханулы сделал официальный запрос о бое с чемпионом мира 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх