Sports.kz
Дата от   до

Футбол

9 июня 2019 (17:37)

Дьявольские козни. Игры по-крупному

Дьявольские козни. Игры по-крупному

Противостояние с «Красными дьяволами» на стадионе короля Бодуэна славы национальной дружины Казахстана ожидаемо не принесло. На поле сошлись соперники слишком разных весовых категорий, чтобы гости могли надеяться на успешный для себя исход встречи. Сборная Бельгии компрометировать себя не собиралась и уверенно разобралась с подопечными Михала Билека. 

Стоит, наверное, отметить, что казахстанская команда в этом отборочном цикле — само олицетворение бескомпромиссности. Выиграв крупно у шотландцев, наша сборная в дальнейшем не менее разгромно уступила россиянам и теперь вот бельгийцам. А впереди — домашнее рандеву с Сан-Марино... Где тоже вполне можно ожидать разницы в счете не менее чем в три мяча.

Нужно сказать, что в этом поединке гости сыграли довольно-таки экспериментальным составом, в то время как Роберто Мартинес, наглядно демонстрируя всю важность данного матча для своей команды, выставил на него всех имеющихся в его распоряжении сильнейших игроков.

На старте брюссельского противостояния казахстанцы попытались продемонстрировать грозному сопернику, что тоже не лыком шиты. Впрочем, довольно скоро хозяева поля забрали игру в свои руки и начали ставить дерзких визитеров на место. Сначала удар Дриса Мертенса совсем некстати попытался заблокировать Темирлан Ерланов, чья нога в итоге лишь роковым образом дезориентировала уже стремившегося в угол Дмитро Непогодова. А вскоре защитники сборной Казахстана не уделили должного внимания в своей штрафной Тимоти Кастанье, головой буквально расстрелявшего ворота соперников с близкого расстояния. По сути, к 14 минуте игра была сделана.

Успокаиваться, впрочем, бельгийцы и не собирались. Раз за разом «Красные дьяволы» атаковали ворота казахстанцев, однако когда мяч летел точно в них, на его пути вставали либо очень хорошо отыгравший Дмитро Непогодов, либо стойка. Но в самом начале второй половины встречи штанга сыграла уже за хозяев, отдав точную передачу на Ромелу Лукаку, находившегося в совершенно убойной позиции. Так счет стал 3:0 в пользу бельгийцев. И до финального свистка уже не менялся.
Можно ли было ждать от этого противостояния какого-либо иного исхода? Пожалуй, вряд ли. Разве что в случае, если бы «Красные дьяволы» вышли на поле намеренными побеждать оппонента одной левой. Однако хозяева поля оказались собраны и сконцентрированы, а также на удивление мотивированы. С таким соперником национальная сборная Казахстана в своем актуальном состоянии совладать точно не могла, даже если бы прыгнула порядком выше собственной головы. Так что — все логично. Никаких сенсаций.

Из положительных для нас моментов можно отметить, что, даже пропустив два мяча, казахстанцы не посыпались и старательно пытались выдержать конкуренцию. Да, в этом поединке наша дружина вполне могла пропустить мячей семь-восемь, но и в противоположные ворота положить парочку тоже шансы имела. В единоборстве со столь классным визави команда Михала Билека сопротивлялась грозному оппоненту, как только могла, а это уже внушает определенный оптимизм. В конце концов, 0:3 тоже бывают разными... И даже жаль немножко собирающихся в Брюссель шотландцев, обыгравших в тот же день у себя дома сборную Кипра — 2:1.

Ну, а нас, как уже говорилось выше, ждет теперь домашний поединок с командой Сан-Марино. Разочаровывать своих болельщиков после двух крупных поражений подряд в игре с таким оппонентом казахстанцы никакого права не имеют. Однако поддаваться перед этой встречей шапкозакидательским настроениям совершенно непозволительно. Катастрофа в России лишь заставит апеннинцев очень постараться взять какой-то реванш в Нур-Султане. Нужно помнить старую мудрость: раненый зверь опасен вдвойне... 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Bass:«Эх, нужно было Стоилова на матчи отбора назначать. Под его руководством сборная играла интереснее»

    Конечно Стоилов уважаемый тренер в Казахстане, но только на клубнем уровне. У него был шанс показать себя в Лиге нации. там с командой Андорры и Литвы не чего не смог показать. Билек уже обыграл Шотландцев. а проигрыш от России и Бельгии это нормально. класс игроков совершенно другой. в Случае если по итогам отбора наберем 15 очков это уже для Казахстана будет победой.Ответить

    • 10 июня 2019, 06:02
    • Алматы
    • 36 записей
    • 477 дней на портале
  • Эх, нужно было Стоилова на матчи отбора назначать. Под его руководством сборная играла интереснееОтветить

    • 9 июня 2019, 15:36
    • Павлодар
    • 6035 записей
    • 4789 дней на портале
Больше новостей
Наверх