Sports.kz
Дата от   до
22 апреля 2021 (23:47)

Два «серебра» на фоне триумфа Индии. Как Казахстан завершил первый день финалов МЧМ-2021

Два «серебра» на фоне триумфа Индии. Как Казахстан завершил первый день финалов МЧМ-2021

В польском Кельце девушки-боксёры разыграли медали высшей пробы первенства мира среди молодежи, сообщает пресс-служба КФБ.

В финал вышли две казахстанки: Жулдыз Шаяхметова в категории до 60 килограммов и Дана Дидай в весе до 75 килограммов — и обе оспаривали первенство с представительницами Индии. Всего в финале было экстраординарное количество индийских девушек — семь.

Жулдыз Шаяхметова сражалась с чемпионкой Индии Винкой. Осторожная тактика не принесла плодов — после первого раунда счёт 1:4 в пользу оппонентки, второй раунд — 0:5 и нокдаун, в третьем раунде уже два нокдауна отсчитали Жулдыз, затем рефери прекратил поединок. Победа техническим нокаутом досталась Винке.

Санамача Чану Токчом, чемпионка молодёжной Азии 2019 года вышла против Даны Дидай, взрывного бойца, которая в предыдущих боях радовала болельщиков мощными атаками. Но на этот раз зрелищного боя не получилось, второй и третий раунд спортсменки почти не выходили из клинча. Бой вышел очень близким — в первом раунде 2:3 в пользу Токчом, во втором 3:2 в пользу Дидай, но итоговый счёт 3:2 в пользу представительницы Индии.

К слову, на этом чемпионате все индийские девушки в финале взяли золото — семь медалей. Это триумфальное выступление может говорить о том, что в ближайшие годы Индия будет доминировать в женском боксе.

У казахстанок по итогам молодёжного первенства мира два серебра и три бронзы. 23 апреля пройдут финалы мужской половины чемпионата — в них участвуют четверо наших спортсменов: Санжар Ташкенбай (49), Ерболат Сабыр (56), Сабыржан Аккалыков (64) и Елнур Суюнбай (60).

Видео полного боя, или Как агрессивная казашка Дана Дидай рубилась за «золото» МЧМ-2021  

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх