SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 августа 2022 (19:20)

«Думаю, с „Барысом“ будем за первое место играть». Павел Акользин о победе на Кубке Президента РК, отдыхе в Казахстане и трудном решении Старченко

«Думаю, с „Барысом“ будем за первое место играть». Павел Акользин о победе на Кубке Президента РК, отдыхе в Казахстане и трудном решении Старченко

Больше всего экс-игроков «Барыса» в магнитогорском «Металлурге». В первом матче Кубка Президента Казахстана двое из их успели отличиться — Павел Акользин забил гол, а Валерий Орехов отдал результативную передачу. 

После игры 18 номер «Магнитки» и сборной Казахстана прокомментировал республиканскому интернет-порталу Sports.kz прошедшую игру с «Нефтехимиком» (4:1), а также приход Орехова в его клуб.

— Павел, «Магнитка» уже сыграла на Кубке Ромазана, как летний хоккей?
— Летний хоккей — нормально. Получилось так, что я одну игру сыграл, чуть позже присоединился к команде. Сегодня выпустили, вроде посвежее немного был, состояние такое. Уже четвертая игра и летний хоккей немного в сторону отходит и поэтому надо такие более тактические схемы наигрывать. Стараться, чтоб они получались на предсезонке.

— Но зато забил первый на предсезонке гол?
— Да, хороший гол получился вот, трудовой. Хорошо вышли из зоны с ребятами, 3 в 2 побежали, Архип перевел Кошелеву, Семен бросал по воротам и получилось так, я мимо ворот прокатывался, хотел перекрыть вратаря, и он мне попал в пах, она упала прям передо мной и мне оставалось добить в пустые ворота, как мне показалось вратарь был дезориентирован.

— Как сказал Олейник в трансляции — больно, но приятно?
— Ну конечно, есть такое (смеется).

— Лето провел в Таразе?
— Да, с семьей. Съездили на Капчагай, отдохнули. Это под Алматы, казахстанцы знают. Потом приехали начал готовиться, ходить в зал. Затем поехал в Москву, там уже начал серьезнее готовиться, выходить на лед. И через две недели присоединился к команде в Магнитогорске.

— У вас в составе уже три игрока сборной Казахстана, плюс Эдди Паскуале экс-вратарь «Барыса». Как приняли в команде Валеру Орехова?
— Он очень хороший защитник. Когда я приехал в первый день, у ребят был выходной и Валера пришел в раздевалку, коньки ему надо было подготовить. Пообщались с ним. Ребята его называют — Молчаливый Боб, потому пока он мало разговаривает. Новая команда, думаю, еще не привык. Тренерский штаб ему доверяет, играет, молодой перспективный с хорошим броском и катанием. Думаю, у него большое будущее.

— Обрадовался, когда узнал, что здесь турнир будете играть?
— Да, конечно, всегда приятно вернуться сюда, сыграть матчи, провести время в Астане. Семья должна приехать сюда на денек, а позже приедут ко мне в Магнитогорск и там дочь уже пойдёт в первый класс.

— Последний матч играете с «Барысом», думаешь будет решающим?
— Думаю, будет за первое место матч.

— Старченко через 14 лет перешел в новый клуб, как думаешь, каково так менять свою привычную жизнь, не разговаривали с ним?
— Думаю, ему это далось нелегко. Мы с ним особо не обсуждали это. С одной стороны тяжело, с другой — возможность что-то поменять. Возможно решил изменить, попробовать новое. Думаю, ему будет хорошо в Москве, в этом клубе, и станет одним из лидеров там. Желаю ему там удачи и конечно, пусть приезжает в сборную! 

Кубок Президента РК стартовал с шайбы и ассиста игроков сборной Казахстана за финалиста Кубка Гагарина 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх