Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

7 ноября 2019 (13:05)

«Дуэль не состоится». Стало известно о возможном срыве ожидаемого боя Головкина

«Дуэль не состоится». Стало известно о возможном срыве ожидаемого боя Головкина

Как считает Ring Polska, вполне вероятен вариант развития событий, при котором чемпион Мира среди профессионалов в среднем весе по версии IBF казахстанец Геннадий Головкин откажется от завоеванного им в бою с украинцем Сергеем Деревянченко титула ради третьего рандеву с мексиканцем Саулем Альваресом, сообщает Sports.kz.

«Следующий поединок на профессиональном уровне Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) собирается провести 2 мая. На данный момент неизвестно, в какой весовой категории выступит „Канело“ и кто станет следующим соперником самого высокооплачиваемого боксера в мире.

В декабре прошлого года мексиканец боксировал в рамках второй средней весовой категории, в мае вернулся в среднюю, а на выходных дебютировал в полутяжелом дивизионе, где нокаутировал Сергея Ковалева и выиграл пояс Федерации WBO. Нет недостатка в высказываниях, что Альварес больше не сможет вернуться в средний вес и будет искать дальнейшие вызовы в более тяжелых категориях. Сам „Канело“ не исключает возможного возвращения даже в первый средний вес.

В контексте майского выступления Альвареса нельзя исключать его третьего поединка с Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО). Согласно сообщений американских СМИ, Головкин уже согласовал условия контракта на бой с Камилом Шереметой (21-0, 5 КО), который должен состояться на рубеже февраля и марта. Однако с самого начала подчеркивалось, что в случае заключения казахом соглашения с „Канело“ дуэль с поляком не состоится.

Третий поединок GGG с мексиканцем мог бы пройти в рамках второго среднего веса. В этой категории Геннадий дебютировал в июне, победив нокаутом Стива Роллса. Позже, однако, 37-летний боец вернулся в средний вес, где победил Сергея Деревянченко и завоевал титул чемпиона Мира Федерации IBF.

Пояс этой организации будет ставкой в бою Головкина с Шереметой, но в случае трилогии с Альваресом казах может оказаться быть вынужденным подарит титул. Все потому, что организация IBF скоро объявит Шеремету официальным претендентом на пояс в средней категории», пишет СМИ.

«Больше рычагов». Появилась информация о мегафайте Головкина перед трилогией с «Канело»

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх