Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
26 апреля 2019 (22:35)

«Друг друга в обиду точно не дадим». Защитник сборной Казахстана рассказал, стоит ли ждать драк на ЧМ-2019

«Друг друга в обиду точно не дадим». Защитник сборной Казахстана рассказал, стоит ли ждать драк на ЧМ-2019

Защитник сборной Казахстана Максим Семенов в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал контрольный матч против Южной Кореи и поделился настроем перед стартом чемпионата мира в Нур-Султане. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

— Победили — это хорошо. Побеждать всегда приятно. Тем более, - после поражения, хоть и по буллитам, от белорусов, победа полезна для поднятия командного духа. Конечно, не все получилось, но победа есть победа.

— Разбирались в том, что помешало удержать победу в матче с Беларусью?

— Конечно, - и старались сегодня эти ошибки исправить. Какие конкретно, не хочу озвучивать, чтобы соперник не читал, не знал.

— Пропускаем четыре шайбы — это опасный звоночек? Или результат контрольных матчей не дает оснований для подобных выводов?
— Ну, это был первый матч после достаточно длительного перерыва. Конечно, мы понимали, что против нас играет серьезный соперник. Тем не менее, мы пропустили, но и забили, что тоже хорошо.

— Какое впечатление оставила команда Южной Кореи? На игру с корейцами была особенная мотивация, учитывая, что в недавнем прошлом они не пустили нас в элитный дивизион?

— Очень быстрая, дисциплинированная команда. Мы помним, какой это соперник. Думаю, за два года корейцы набрались опыта за чемпионат мира в группе А, Олимпиаду, - это, все-таки, очень хороший опыт для любой команды. Ждали быстрой игры. В принципе, так и вышло. Нам просто в обороне удалось сыграть лучше и чище, чем в игре с Беларусью.

— Относительно скоростей в КХЛ: на чемпионате мира они будут выше или ниже?
— Скорости здесь выше, но уровень, в целом, мастеровитых игроков ниже. В КХЛ их все-таки больше. Но все команды играют в агрессивный хоккей, и скорости будут здесь выше.

— Но таких заруб с драками и удалениями, как в плей-офф КХЛ, на предстоящем турнире можно ожидать?
— Во-первых, игра покажет. Во-вторых, все должны понимать, что турнир достаточно скоротечный, и получать большой дисциплинарный штраф, пропускать следующую игру — это значит: подвести команду. Все это понимают. Будем играть жестко, в пределах правил. В общем, друг друга в обиду точно не дадим. Будем стараться избегать больших штрафов.

— Наверное, будет важно начать турнир с победы?
— У нас стоит задача — выход в элиту, и каждый матч должен заканчиваться победой. Мы убеждались: в Киеве проиграли всего один матч и не смогли выйти в элиту. Поэтому в каждой встрече настрой будет только на победу. 

  • (1) Оцените статью
Фото: www.shaiba.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Тек қана жеңіс!!! Ответить

    • 27 апреля 2019, 19:32
    • Казахстан
    • 14 записей
    • 1546 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх