Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 марта 2019 (10:37)

Дрался за титулы с «двойником Головкина». Десять фактов о сопернике «молодежного» чемпиона мира из Казахстана

Дрался за титулы с «двойником Головкина». Десять фактов о сопернике «молодежного» чемпиона мира из Казахстана
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Sports.kz публикует подборку интересных фактов о 25-летнем индонезийском боксере Джоне Рубе (17-5-1, 9 КО), который 24 марта в Алматы сразится с казахстанским нокаутером Садриддином Ахмедовым (7-0, 7 КО).

1. Руба начал профессиональную карьеру в октябре 2013 года, а спустя тринадцать месяцев провел первый титульный бой — он завоевал «временный» пояс чемпиона по версии Профессиональной комиссии бокса Индонезии в полусреднем весе.

2. Всего же Джон может похвастаться шестью титульными боями. В 2015 году он выиграл пояс Боксерской Ассоциации Индонезии в полусреднем весе. В том же году и дивизионе он сразился за пояс «молодежного» чемпиона мира по версии WBC, но проиграл. Далее в 2016 году Руба выиграл вакантный титул Профессиональной комиссии бокса Индонезии уже в первом полусреднем весе. В 2017 году индонезиец победил в бою за вакантный пояс WBC Asia Continental в первом полусреднем весе. Наконец, его последний титульный поединок состоялся в январе 2018-го — он проиграл бой за свой предыдущий пояс и за вакантный титул WBA Asia.

3. Сайт Boxrec.com считает, что у Рубы было два серьезных соперника за всю его карьеру — вышеупомянутый бой за два пояса с этническим казахом Бейсенби Насиоллаулы (15-2-1, 6 КО), представляющим Китай, и его последний поединок с узбеком Анваром Тураповым (3-1, 2 КО). Насиоллаулы Руба проиграл техническим нокаутом в восьмом раунде, Турапову — единогласным решением.


4. Отдельно стоит сказать о Бейсенби Насиоллаулы, который отправил Рубу в нокаут. В свое время известный американский журналист Boxing Monthly Райан Скалия называл этнического казаха «двойником Геннадия Головкина». Сам Бейсенби также говорил, что внимательно следит за боями GGG, а также еще одного казахстанского боксера — Каната Ислама.


5. Большинство своих боев Джон Руба провел у себя на родине, в Индонезии. Пределы страны ради боя он покидал лишь трижды — он выступал в Японии, Китае и Сингапуре.

6. Помимо Ахмедова, у Рубы в соперниках был лишь один непобежденный боец, не считая дебютантов, — индонезиец Бенни Тамаела (2-0). Впрочем, особых успехов спустя их встречи в 2015 году Тамаела не добился — сейчас его рекорд 4-9, 1 КО.

7. За свою карьеру Джон провел три двенадцатираундовых боя — все три выиграл. Два из них прошли всю дистанцию. Впрочем, последние несколько лет он делает упор на восьмираундовые бои.

8. В рейтинге BoxRec в первом полусреднем весе Руба опережает несколько казахстанских боксеров — например, Асхата Уалиханова (4-1, 2 КО), который также вернется на ринг в конце марта.

9. Руба готовится к предстоящему бою у себя на родине, в индонезийском Тангеранге, в зале Armin Tan Boxing Gym.

10. Боксерское прозвище Джона Рубы на ринге — «Лиса». 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх