Sports.kz
Дата от   до
28 апреля 2021 (00:20)

«Достаточно много разных уловок». Антон Феч оценил матчи восьмого тура КПЛ и рассказал, как судьи делают нужные результаты в Казахстане

«Достаточно много разных уловок». Антон Феч оценил матчи восьмого тура КПЛ и рассказал, как судьи делают нужные результаты в Казахстане

28 и 29 апреля состоятся матчи 8 тура Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу сезона-2021. «Каспий» сразится с «Тоболом», лидер турнира «Астана» столкнется с «Акжайыком», у «Тараза» погостит «Актобе», «Туран» померится силами с «Атырау», аутсайдер соревнования «Жетысу» встретится с «Шахтером» «Кайрат» ожидает противостояние с «Ордабасы», а «Кайсар» попытается отобрать очки у «Кызыл-Жара СК». 

8 тур КПЛ-2021. Состоятельный тет-а-тет в Алматы и потенциальные сюрпризы

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с многолетним администратором алматинского «Кайрата» — проживающим ныне в Германии Антоном Фечем, чтобы обсудить с ним предстоящие поединки.

— Антон Антонович, по Вашему мнению, как завершится встреча «Каспия» с «Тоболом»?

— Думаю, что «Тобол» выиграет. Полагаю, — со счетом 2:0.

— Каким Вам видится исход поединка «Астана» — «Акжайык»?
— Предпочтение «Астане» отдам в этой игре. Легкой игра не будет, но думаю, что «Астана» обыграет — и крупно обыграет. Ставлю на 3:0.

— Кому отдаете предпочтение в матче «Тараз» — «Актобе»?

— Ставлю ничью. «Тараз» — молодая команда, самобытная, в Таразе всегда были хорошие игроки, там и иностранцев не так много. А «Актобе» сейчас опять поднялся, в составе легионеры, но думаю, что не смогут обыграть на выезде «Тараз». Хозяева будут играть в атакующий футбол — предполагаю так.

— Как думаете, в чью пользу закончится противостояние «Турана» с «Атырау»?
— Думаю, что тоже ничья будет. Эти команды только вышли в Премьер-Лигу — тем более, они знают друг друга.

— Как Вам кажется, кто выйдет победителем в паре «Жетысу» — «Шахтер»?
— Ставлю на «Шахтер». Счет будет минимальным, но думаю, что горняки выиграют. «Шахтер» — самобытная команда, хорошей всегда была, у них лучше поставлена игра, чем у «Жетысу». Думаю, что карагандинцы будут играть за счет коллективной игры, будет больше желания. Они выиграют с минимальным перевесом — 1:0, 2:1.

— На Ваш взгляд, кто фаворит схватки «Кайрат» — «Ордабасы»?
— Если судейство будет нормальное, то, думаю, «Кайрат» выиграет эту встречу. Минимально, но выиграет — потому что им отступать некуда, и надо догонять: на два очка отстают от третьего места. Ставлю на «Кайрат».

— Как считаете, сможет ли «Кайсар» переиграть «Кызыл-Жар СК»?
— Думаю, что да. Ставлю на победу «Кайсара». Они сейчас неплохо укомплектованы, последний год неплохо играли, показывали неплохую игру — и думаю, что раскачают соперника.

— Как думаете, можно ли ждать сюрпризов в предстоящем туре?
— Всегда можно ждать сюрпризов от любой команды, в футболе непредсказуемые моменты бывают. Бывают туры, где все предсказуемо, бывает — непредсказуемо, и в казахстанском футболе очень много непредсказуемых результатов. Ставишь на одно, а получается совсем другое. Я тебе говорю: все зависит от судейства. Судья может маленькими штрафными, фолами обложить команду, прервать атаку, где-то зафиксировать нарушение, которого не было. В общем, достаточно много разных уловок в судействе. Я считаю, что уровень судейства в Казахстане на сегодняшний день не очень хороший.

Конкурс-прогноз журналистов на КПЛ-2021. Бакинская ставка

  • (2) Оцените статью
Фото: www.sportinfo.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх