Sports.kz
Дата от   до
28 апреля 2021 (00:01)

8 тур КПЛ-2021. Состоятельный тет-а-тет в Алматы и потенциальные сюрпризы

8 тур КПЛ-2021. Состоятельный тет-а-тет в Алматы и потенциальные сюрпризы

Прямо посреди недели состоятся поединки 8 тура чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге. Четыре матча будут сыграны в среду, еще три — в четверг. Ожидается, что предстоящие противостояния смогут ответить на некоторые волнующие отечественных болельщиков вопросов. Впрочем, вполне может статься, конечно, что этого так и не случится... Футбол, говорят, — штука непредсказуемая. Даже — казахстанский... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать предположить, чего можно ждать от грядущих в рамках турнира сильнейшего дивизиона футбольного чемпионата нашей страны баталий.

Откроется программа тура поединком в Актау между «Каспием» и «Тоболом». Что и говорить, — костанайцы, конечно, выглядят здесь фаворитами и должны, казалось бы, побеждать. Однако моряки — по хорошему упертая дружина и без боя что-то грозному сопернику точно не отдадут. А то и не отдадут вообще ничего... В целом, думается, здесь будет на что поглядеть. В том числе — и на перипетии довольно любопытной тренерской дуэли.

«Астана» в столице принимает «Акжайык». Никто, можно быть практически уверенным, не поставит в этой игре на уральцев, — кроме, наверное, Владимира Мазяра. И не приходится сомневаться, что его подопечные сделают на «Астана Арене» все, что от них зависит, чтобы не проиграть. Другое дело — хватит ли этого хотя бы на ничью с таким соперником. Но смелость, говорят, города берет. В том числе — и столицы, разумеется, тоже. Увидим.

«Тараз», думается, должен выигрывать на своем поле у «Актобе». Оступившись в Актау, подопечные Вардана Минасяна постараются реабилитироваться на своем поле, актюбинцы же не выглядят на данный момент сбалансированной командой. Наверное, местным будет в этой игре не слишком просто, но вряд ли, в то же самое время, — невыносимо сложно.

«Туран» постарается набрать что-то в Туркестане в рандеву с «Атырау». Гости, думается, выйдут на поле весьма воодушевленными недавним громким успехом и постараются как минимум его повторить. Хозяевам же отступать совершенно уже некуда — позади только «Жетысу», да и то — если не учитывать отнятые у талдыкорганцев условно очки. Наверное, южане должны дать здесь сражение. И боевая ничья кажется достаточно вероятным исходом ожидаемой битвы.

Семиреченцам, в свою очередь, дома никак не желательно ничем делиться с «Шахтером». Понятно, что дела у местной дружины, мягко говоря, не ахти, но так и горняки, собственно, ушли не далеко. С другой стороны, карагандинцам необходимо доказывать, что все у них потихоньку налаживается... Попахивает, в общем, чем-то вроде ничейного исхода.

«Кайрат» — «Ордабасы» — бесспорно, центральная встреча тура, к которой будет приковано наибольшее внимание. Именно этот поединок может рассказать, что же, на самом деле, творится с алматинцами. С другой стороны, здесь, возможно, получится увидеть, решают ли как-то шымкентцы свои проблемы с обороной. В общем, — определенный тест на состоятельность для обоих оппонентов. Кто выдержит его с честью — тому, наверное, дальше уже доказывать свои амбиции будет несколько сподручнее.

Смотреть после этого матч в Кызылорде между «Кайсаром» и «Кызыл-Жаром», пожалуй, будет уже не так интересно. Да и соперники, думается, слишком рисковать ради 3 турнирных баллов здесь не станут. Прощупают немного друг друга джебами, попробуют исполнить по паре силовых ударов. А потом, вполне возможно, дружно согласятся на ничью. Если в концовке поединка не произойдет чего-то неординарного, на исправление чего времени у пострадавшего уже не будет.

В общем, таким вот кажется предстоящий тур. Сюрпризы, разумеется, ожидаются — как без них? Но лишь бы не было скучно. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх