Sports.kz
Дата от   до
29 января 2021 (10:42)

«Дополнительный стимул». Головкину подвернулся шанс отомстить за бои с «Канело»

«Дополнительный стимул». Головкину подвернулся шанс отомстить за бои с «Канело»

Журналист сайта RoundbyRoundboxing.com Шон Доннелли назвал мексиканского боксера Хайме Мунгию наиболее вероятным соперником для следующего боя чемпиона мира IBF/IBO в среднем весе из Казахстана Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

По мнению обозревателя, в этом противостоянии Геннадий не только сможет заполучить достойного соперника, но также у него появится шанс свести личные счеты с промоутером Мунгии Оскаром де ла Хойей.

«Помните весну 2018 года? „Канело“ Альварес только что сдал положительный тест на кленбутерол перед запланированным рематчем с Геннадием Головкиным, приведший к его шестимесячной дисквалификации. GGG был нужен соперник на замену, и в какой-то момент поиск его команды остановился на Хайме Мунгии. Атлетическая комиссия штата Невада отвергла кандидатуру еще не проявившего себя Мунгии... только чтобы взамен одобрить Ванеса Мартиросяна. Головкин уничтожил его, но в результате позже был лишен титула IBF (который с тех пор возвратил).

Боже, как все изменилось. Мунгия, теперь гораздо более развитый в свои 24 года, за прошедшие три года собрал солидную серию боев. Выступая тогда в первом среднем весе он выиграл титул чемпиона мира WBO и провел пять его защит, прежде чем подняться в 160 фунтов. В двух своих выступлениях в среднем весе он одержал победы нокаутами — над Гэри О’Салливаном и Туреано Джонсоном.

И теперь, похоже, что между двумя лагерями разгораются переговоры. Оскар де ла Хойя публично заявил, что хочет, чтобы этот матч состоялся в выходные дни на праздник Синко де Майо. Дополнительным стимулом для GGG могла бы стать возможность отомстить Де ла Хойе, которого он считает соучастником спорных решений судей в поединках с „Канело“», — написано в материале.

«Они забыли, как Головкин побил его». Фанатов «Канело» поставили на место

Фото: Amanda Westcott / DAZN sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх