Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
16 августа 2018 (01:05)

Допинг, гонорары, судьи. 10 факторов, которые сделали второй бой Головкин — «Канело» еще интереснее

Допинг, гонорары, судьи. 10 факторов, которые сделали второй бой Головкин — «Канело» еще интереснее
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Обозреватель телеканала ESPN Сальвадор Родригес нашел 10 интересных фактов, которые сделали предстоящий поединок между казахстанским боксером Геннадием Головкиным (38-0-1) и мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2) еще интереснее, сообщает Sports.kz.

1. Почему это произойдет не 5 мая, а 15 сентября?

Первоначально бой должен был состояться 5 мая в том же месте. Тем не менее, «Канело» Альварес имел неудачу с двумя антидопинговыми тестами в феврале из-за кленбутерола в крови, а комиссия в Неваде отстранила его на шесть месяцев (заканчивается 17 августа).

2. Головкин может поставить новый рекорд по защите титулов


Геннадий Головкин в мае прошлого года за два раунда победил Ванеса Мартиросяна и сделал рекорд в 20 защит титула чемпиона мира в среднем весе, сравнявшись в этом показателе с американцем Бернардом Хопкинсом. Бой против «Канело» сделает его бойцом с наибольшей защитой титулов в истории, в количестве 21-ой.

3 Хорошие ставки казахстанца


Во втором поединке на Геннадия Головкина предлагается коэффициент 1,8. Это значит, что если вы поставите на Головкина 100 долларов, то можете выиграть 180. Победа мексиканца оценивается в 1,5, то есть, поставив 10 долларов, вы можете забрать 150. Если же случится ничья, то ваша сотня превратится в 2200 долларов.

4. Трудные переговоры по заключению сделки на бой

Переговоры за этот поединок разгорались не раз, из-за разногласий по разделению гонораров за бой. В первом бою разделение гонораров было в пользу «Канело» — 65%/35%, но на второй бой Головкин попросил разделить вознаграждение 50%/50%. После первого отказа он попросил разделение 55/45. В конце концов, мексиканская сторона согласилась разделить гонорар бойцов 57,5% / 42,5% в пользу «Канело».

5. GGG и его команда сильно бросили тень на «Канело»

Головкин обвинил «Канело» в том, что он был виновником отмены битвы 5 мая и с тех пор не переставал обвинять мексиканца в том, что он грязный боец. Эти слова, очевидно, вызвали недовольство у Сауля, но он пытался не обращать внимания на эту полемику, хотя его команда заявляла, что высказывания казахстанца «наглые».

6. Эти боксеры очень близки по весу за месяц до боя

14 сентября для WBA и WBC «Канело» Альварес и Геннадий Головкин должны будут весить 160 фунтов максимум, чтобы санкционировать титульную битву. Вчера, за 30 дней до финального взвешивания, Сауль сообщил о весе 167,4 фунтов, а GGG показал на весах 168,3 фунтов. Им разрешалось весить до 176 фунтов за месяц до боя.

7. Билеты

Все еще осталось несколько сотен билетов на андеркард боя «Канело» Альварес — Геннадий Головкин. Вход в этот вечер на T-Mobile Arena будет стоить от 300 до 5000

8. Они попытаются преодолеть собственный рекорд кассовых сборов.


Первый бой между «Канело» Альваресом и Геннадием Головкиным составил более 27 миллионов долларов за продажу билетов, что позволило им совершить третий лучший кассовый сбор в истории профессионального бокса в штате Невада, уступив лишь боям Флойда Мэйвезера против Конора Макгрегора и Мэнни Пакьяо, которые собрали 55 и 72 миллиона долларов соответственно.

9. GGG с тревогой ждет назначение судей

Спортивная комиссия штата Невада еще не назначила судей для битвы, но Геннадий Головкин и его команда уже предупредили, что они могут протестовать против некоторых из них, считая, что к ним не было справедливого отношения в первом бою, которую они провели в сентябре. Особенно это касается Аделаиды Берд, которая одна увидела, как «Канело» с разгромом побеждает.

10. Твердая резервная копия для телевизионного вечера на HBO

В этот четверг ожидается объявление о бое 15 сентября, который будет транслироваться по каналу HBO в режиме платного показа. Ожидается, что Хайме Мунгуйя будет драться с Брэндоном Куком за титул WBO, Роман Гонсалес сразиться с Мойзесом Фуентесом, а Дэвид Лемье проведет поединок против Гэри О’Салливана.

Первый бой Головкина и Альвареса прошел 16 сентября 2017 года в Лас-Вегасе и закончился спорной ничьей со скандальной карточкой Аделаиды Берд, которая поставила оценку 118-110 в пользу «Канело». Второй поединок пройдет 15 сентября там же. В данное время оба боксера проводят подготовку к данному бою. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх