Sports.kz
Дата от   до

Другие

31 декабря 2019 (21:30)

Доминирующий Головкин и укрощающая «Астана». Топ-5 главных побед спортивного Казахстана в 2019 году

Доминирующий Головкин и укрощающая «Астана». Топ-5 главных побед спортивного Казахстана в 2019 году

До наступления нового 2020 года времени осталось всего ничего. В следующие 366 (именно так!) дней казахстанских любителей спорта ждут новые большие победы представителей нашей страны на крупнейших аренах мира. Ожидают всех нас, конечно, и обидные поражения отечественных атлетов, — куда же здесь без этого?! Но в преддверие праздника хочется все же верить, что успехов у спортсменов Казахстана в 2020-м будет все же существенно больше, чем неудач. 

Пока же республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать составить пятерку самых громких казахстанских спортивных побед в уходящем году — ведь вспомнить, на самом деле, у нас было чего.

Казахстан — Шотландия — 3:0

Исторического выигрыша в первом же своем матче в оборочном турнире EURO-2020 добилась национальная сборная Казахстана по футболу. Шотландцы прибыли в нашу столицу в статусе явного фаворита и ни на какой иной исход рандеву с хозяевами, кроме уверенной своей победы, точно не рассчитывали. Но... Не тут-то было. Британцы оказались разбиты на «Астана Арене» уже в первые 10 минут встречи, успев получить за это время в свой борт две разящие торпеды. После перерыва в воротах гостей побывал и третий мяч, в итоге футбольная национальная дружина нашей страны одержала 21 марта самую славную на сегодняшний день победу в своей истории.

Геннадий Головкин — Сергей Деревянченко

По сути, поединок с хорошо знакомым казахстанским болельщикам по былым выступлениям за «Astana Arlans» украинцем за два пояса чемпиона Мира стал для легендарного боксера-профессионала из нашей страны возвращением к большим боям. Сергей оказался оппонентом не из простых — но мы это знали заранее. Деревянченко дал Головкину настоящее сражение и, при определенной доле везения, вполне мог бы уйти с ринга победителем. Однако в итоге судьи единогласно отдали победу Геннадию. Очень хочется верить, что данный поединок станет лишь первым рубежом на пути к началу нового доминирования казахстанца в среднем весе профи бокса планеты.

«Астана» — «Манчестер Юнайтед» — 2:1

Совершенно не многие мировые и европейские футбольные гранды могут похвастать тем, что когда-нибудь имели честь побеждать такого оппонента, как прославленный «Манчестер Юнайтед». Тем более — в рамках столь престижного официального соревнования, как Лига Европы... «Астана» же в своем списке самых важных побед напротив этого пунктика теперь может смело ставить жирную галочку. Кто бы что ни говорил сейчас о том, что «МЮ» прибыл в Нур-Султан далеко не в сильнейшем своем составе, да еще и в победе в Казахстане не нуждался, но, как бы то ни было, это были никто иной, как именно «Красные дьяволы». Которые и оказались в нашей столице в итоге укрощены.

Бекзат Нурдаулетов — Хулио Ла Крус

22-летний воспитанник актауской школы бокса блеснул на чемпионате Мира в российском Екатеринбурге, где стал единственным из казахстанских боксеров, завоевавшим золотую медаль. Наиболее громкой победы на этом турнире Бекзад добился в полуфинале мирового первенства, когда столкнулся с олимпий1ским чемпионом, четырехкратным чемпионом Мира кубинцем Хулио Ла Крусом. По ходу зрелищного противостояния прославленный представитель Острова Свободы побывал в нокдауне, причем после пропущенного удара у него вылетела изо рта капа. Казахстанец взял верх раздельным решением судей. Выиграть после такой победы финал чемпионата Мира для Нурдаулетова уже было делом чести.

Жалгас Жумагулов — Али Багаутинов

Во второй половине октября давно уже метящий в UFC казахстанский боец ММА Жалгас Жумагулов в весьма непростом противостоянии сумел разобраться с бывшим файтером UFC из России Али Багаутиновым. Казахстанец защищал свой пояс чемпиона Fight Nights Global в наилегчайшем весе и смог доказать свое право считаться сильнейшем боксером организации в этой весовой категории и дальше — рассчитанный на пять раундов поединок продлился всю дистанцию и завершился в пользу Жумагулова раздельным решением судей. После боя Багаутинов и много кто еще обвиняли судей в необъективности, а болельщики дагестанского спортсмена устроили заварушку у клетки, но факт остается фактом — победа досталась Жалгасу.

Круче всех. Топ-5 лучших спортсменов Казахстана 2019 года  

Фото: www.fca.kz, www.kff.kz, Fight Nights sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх