SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 февраля 2024 (10:49)

Доминация Узбекистана. Как Казахстан проваливает малый чемпионат мира по боксу

Доминация Узбекистана. Как Казахстан проваливает малый чемпионат мира по боксу

C 4 по 11 февраля в Софии (Болгария) состоялся один из самых престижных международных турниров по боксу «Кубок Странджа», который еще называют малым чемпионатом мира, пишет Sports.kz.

На прошедшем турнире сборная Казахстана смогла завоевать три медали: «золото», «серебро» и «бронзу» и расположилась на пятом месте в общекомандном зачете. Лидером стал Узбекистан с 12 медалями — пять золотых, две серебряные и пять бронзовых.

Стоит отметить, что узбекистанские боксеры уже четвертый год подряд занимают первое место в медальном зачете «Кубка Странджа»: в 2023 году Узбекистан выиграл 16 наград (7-4-5), тогда как Казахстан — всего две (0-1-1), став в итоге 14-м.

В 2022 году представители Узбекистана завершили турнир с шестью золотыми медалями, а Казахстан занял третье место с двумя золотыми, двумя серебряными и пятью бронзовыми наградами.

На «Кубке Странджа-2021» в копилке Узбекистана было пять медалей (3-0-2), а Казахстан взял лишь две «бронзы» и занял пятое место общекомандного зачета.

В чем казахстанские боксеры уступают узбекистанским и чего ждать от их выступления на Олимпиаде-2024? Мнение Кайрата Сатжанова 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх