Sports.kz
Дата от   до

Олимпиада

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
12 февраля 2018 (21:21)

Дмитрий Рейхерд: «Буду ли я участвовать в следующей Олимпиаде — это большой вопрос»

Дмитрий Рейхерд: «Буду ли я участвовать в следующей Олимпиаде — это большой вопрос»

Казахстанские фристайлисты Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд не смогли пробиться в финал Олимпийских Игр и остались без медалей. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Ранее Павел Колмаков с первой попытки преодолел квалификационный барьер, набрав 79.98 балла (7 место), а после в первом финальном раунде стал 11-м с суммой баллов 78.22, во втором — седьмым (76.10).

Другой казахстанец Дмитрий Рейхерд также завершил выступление в могуле, показав во втором финале восьмой результат (58.64).

— Если честно, разочарован. У меня не получилось пройти в финал, потому что я допустил ошибки в моей попытке. В середине трассы я потерял баланс, меня стало разгонять, из-за этого я немного отсел в заднюю стойку и не успел подготовиться к нижнему прыжку. И нижний тоже не получился, — отметил Дмитрий Рейхерд, отвечая на вопросы корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz

— Что скажете о трассе? Мы увидели ряд падений.
— Трасса очень сложная. Середина разбилась ближе к финалу. Было очень сложно преодолеть середину трассы. Я приложил много усилий для того, чтобы как можно быстрее пройти всю дистанцию, но в итоге ошибся — и немного не получилось.

— Перед Вашим заездом случились падения. Это как-то давило на Вас?

— Нет. Я был на старте, я разминался. Полностью был погружен в свою попытку. Того, как проезжали дистанцию другие, просто не видел.

— Для Вас эта Олимпиада уже четвертая в карьере. Планируете ли выступить через четыре года еще раз на главном старте планеты?

— Рано об этом спрашивать. Пока что — нет. В моих ближайших планах закончить сезон в Кубке Мира — еще четыре этапа, сохранить высокое место в общем зачете. Конечно, чемпионат Мира в следующем году тоже в числе моих целей. Буду ли я участвовать в следующей Олимпиаде — это большой вопрос.

* Подготовлено при поддержке Национального Олимпийского Комитета Казахстана, Генерального партнера Национальной сборной команды РК по зимним видам спорта на XXIII зимних Олимпийских Играх АО «ФНБ «Самрук-Қазына» и Министерства культуры и спорта РК. 

  • (1) Оцените статью
Фото: Данияра Майлыбаева
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Дима Олимпиада жулдесин алып, содан кейин ойланарсынОтветить

    • 13 февраля 2018, 09:34
    • Алматы
    • 55115 записей
    • 1689 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто стал главным разочарованием Олимпиады-2018?

В соцсетях

Наверх