Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

25 января 2020 (17:23)

Джошуа назвал боксера, который побьет Поветкина. И это не он

Джошуа назвал боксера, который побьет Поветкина. И это не он

Объединённый чемпион хэвивейта британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) не понаслышке знает о сильных и слабых сторонах соотечественника Диллиана Уайта (27-1, 18 КО), мексиканца Энди Руиса (33-2, 22 КО) и россиянина Александра Поветкина (35-2-1, 24 КО) — побеждал всех вышеперечисленных бойцов.

«Думаю, Диллиан побьёт Поветкина, — заявил Джошуа в интервью IFL TV. — Возможно я слегка предвзят, но мне кажется, что Руису он проиграет. Правда, в противостоянии Руиса и Уайта, считаю, возможен любой исход. Я ведь дрался и с одним, и с другим. Предполагаю, что если Диллиан отлично подготовится, подберёт правильных спарринг-партнёров, то сумеет победить. Считаю, что он очень талантлив. Но если Руис также пройдёт отличный тренировочный лагерь, то бой получится максимально близким и конкурентным. Не забывайте, что Руис — экс-чемпион мира. Но я считаю, что у Уайта также есть чемпионский потенциал. У него есть всё, чтобы в один день стать чемпионом мира».

Джошуа шокирован тем, что Уайт уже более 2 лет является первым номером рейтинга WBC и претендентом на бой с чемпионом американцем Дионтэем Уайлдером (42-0-1, 41 КО), но до сих пор не получил титульный шанс: «Да, это интересный момент. Кстати, а сколько он уже занимает первое место в рейтинге? В последний раз, когда я слышал, было уже 800 с хвостиком дней. Я не знаю, сможет ли Уайт побить Уайлдера... Мы ему предлагали драться за титул, но он отказался. Когда это было? Наверное, в апреле. Полагаю, в его планах было побить сперва Уайлдера, а потом драться со мной».

«Да. Он рискует. Но с другой стороны, если он сперва побьёт Уайлдера, то существенно улучшит свои позиции. Я имею в виду он прежде всего существенно увеличит свою рыночную стоимость, — размышляет Джошуа. — Диллиан показывал сообщение от Уайлдера. Тот написал ему: „Знаю, что должен дать тебе бой, но сделаю так, чтобы тебе пришлось ещё подождать“. Сами видите, им очень непросто договориться. Да и мне с Уайлдером очень тяжело вести переговоры. Слышал, что Уайлдер обещал дать бой Руису, если бы тот победил меня и в реванше. Но теперь у него другой путь. И все эти переговоры... Знаете, всё это очень непросто...»

«Один из США, второй из Британии. Один из Premier Boxing Champions Эла Хэймона, второй сотрудничает со Sky Sports. Каждый пытается сделать так, чтобы все титулы были у его команды. А теперь представьте на моём месте Диллиана. Ему договориться с Уайлдером ещё сложнее. Но даже учитывая всё то, о чём я говорю, становится понятно, как же на самом деле непросто организовать стоящие бои...» — жалуется чемпион. 

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх