Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

6 июля 2020 (14:10)

«Дерусь не ради денег». Жалгас Жумагулов о своем дебюте в UFC, сопернике, смерти отца Хабиба и пандемии коронавируса в Казахстане

«Дерусь не ради денег». Жалгас Жумагулов о своем дебюте в UFC, сопернике, смерти отца Хабиба и пандемии коронавируса в Казахстане

Бывший чемпион FN Global в наилегчайшем весе, казахстанский боец Жалгас Жумагулов накануне своего дебюта в UFC, который намечен на 11 июля, пообщался с болельщиками в социальной сети и поблагодарил земляков за поддержку. 

Напомним, на турнире UFC 251 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби Жумагулов сразится с бразильцем Раулианом Пайвой (19-3). Если Жалгас дебютирует в крупнейшем промоушне, то для его соперника это будет уже четвертый бой в UFC.

Республиканский интернет-портал Sports.kz представляет вниманию читателей некоторые цитаты Жумагулова перед важным поединком.

«По любому буду биться до конца — вот мой план на бой. Много людей пишут мне, поддерживают. Не успеваю всем ответить. Мне очень приятно. Бәріне үлкен рахмет. Алла разы болсын. Я приехал сюда победить. А так, на все воля Аллаха. То, что от меня зависит, я все сделаю, но загадывать не буду», — сказал Жалгас Жумагулов.

По его словам, предыдущие бои своего соперника из Бразилии он не просматривал, изучением сильных и слабых сторон оппонента непосредственно занимается его личный тренер Айбек Шокпутов.
«Бои бразильца я не смотрел. Я никогда не смотрю бои соперников. Их просматривает мой тренер — Айбек аға (Айбек Шокпутов — прим. автора). Он сам разбирает бои, дает установки всем нам, моим секундантам», — отметил боец.

Болельщики не упустили возможности спросить у Жумагулова о его нынешнем финансовом положении. Его ответ получился довольно скромным.
«В данный момент у меня всего хватает. За деньгами я не гонюсь. Дерусь не ради денег, а ради истории, для нашего народа, для нашей страны. Старшие братья мне помогают, поддерживают. Наша команда Arlan MMA Pro Team хорошо спонсирует, помогает. Поэтому мне хватает. За деньгами не гонюсь», — добавил он.

Кроме того, Жалгас Жумагулов высказался о смерти отца российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова.
«Что комментировать? Как говорится, от Аллаха мы пришли, к нему мы и вернемся. У каждого в этой жизни предопределено, сколько он будет жить, сколько выпьет воды, сколько глотнет воздуха. Конечно, это большая утрата для всего ММА. Тренер, который добился больших результатов. Пусть Аллах простит его грехи, расширит его могилу. Также терпения его семье», — заявил казахстанец.

В заключении, Жумагулов выразил надежду, что в скором времени Казахстану удастся справиться с непростыми последствиями глобальной пандемии короновируса и вновь получить шанс принять у себя турнир UFC.
«Казахстану пока не до этих турниров. Терпения нашей стране. Иншаллах, побыстрее выбраться из этого тяжелого положения. Как все пройдет, любому, Иншаллах, будет турнир UFC у нас. Сейчас Казахстану не до этого турнира», — рассказал он. 

  • (8) Оцените статью
Фото: Fight Nights
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх