Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

23 октября 2020 (11:28)

«День получился трудным и холодным». Власов оценил свою форму после третьего этапа «Вуэльты Испании»

«День получился трудным и холодным». Власов оценил свою форму после третьего этапа «Вуэльты Испании»

После не слишком удачного старта на первом этапе до Аррате, Александр Власов продолжает добавлять изо дня в день. На третьем этапе «Вуэльты Испании» Александр Власов провел отличный день, предприняв атаку за километр до вершины Ла Лагуна Негра де Винуэса и, в итоге, заняв высокое 5-е место.

— Я неплохо себя чувствовал сегодня, ноги хорошо работали и мне удалось удержаться с сильнейшими гонщиками до самого конца. Я пока еще не в лучшей своей форме, но надеюсь, что смогу постепенно улучшить кондиции в последующие дни и недели. Я попробовал атаковать в конце, но соперники догнали меня перед тем, как разыграть этап в спринте в гору. День получился трудным и холодным, но, в целом, я доволен своим сегодняшним результатом. Буду идти по этой гонке день за днем без какого-то давления и посмотрим, что произойдет в финале, — сказал Александр Власов.

— Команда провела очень хороший этап сегодня. Был прогноз на сильный боковой ветер на дистанции, так что мы были готовы что-то предпринять, держались впереди в нужный момент. Но, в итоге, ветер оказался не настолько сильным, как предсказывали, так что ничего особенного не произошло. Тем не менее, команда продемонстрировала высокую мотивацию и командный дух. На финальном подъеме мы увидели, что Александр Власов хорошо держался в группе лидеров, и мы довольны его 5-м местом. Мы много потеряли на первом этапе, но мы продолжим бороться, потому что впереди еще много сложных этапов, а у нас сильная команда, — сказал Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер «Астана Про Тим».

Третий этап «Вуэльты Испании» стартовал в Лодосе и через 166.1 км финишировал на вершине первой категории сложности Ла Лагуна Негра де Винуэса. День выдался холодным и дождливым.

Отрыв дня был нейтрализован в начале финального подъема, после чего основная группа сильно взвинтила темп, так что вскоре впереди остались лишь фавориты общего зачета. При поддержке товарищей по команде Александру Власову удалось присоединиться к этой группе. На заключительном километре гонщик «Астаны» предпринял атаку, но соперники нейтрализовали ее. Затем, судьба этапа решилась в спринте в подъем: Дэн Мартин опередил Приможа Роглича и Ричарда Карапаса.

Словенец Роглич удерживает красную майку лидера общего зачета, а Александр Власов поднялся на промежуточное 23-е место (+5.42). Горка Исагирре пока остается лучшим из состава «Астана Про Тим» в генеральной классификации, занимая 19-е место (+3.37).

Четвертый этап пройдет сегодня: 191.7 км от Гаррай до Эхея де лос Кабайерос. 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх