Sports.kz
Дата от   до
1 мая 2021 (10:21)

«День получился очень трудным». Гонщик «Астаны» прокомментировал выступление на третьем этапе «Тура Романдии»

«День получился очень трудным». Гонщик «Астаны» прокомментировал выступление на третьем этапе «Тура Романдии»

Представители команды «Astana — Premier Tech» Горка и Йон Исагирре провели хороший третий этап «Тура Романдии», завершив холодный, дождливый и опасный день на пятом и девятом местах, соответственно.

Дождь, низкие температуры и опасные скользкие спуски сделали третий этап настоящим испытанием для всех без исключения гонщиков. Но, гонщики «Astana — Premier Tech» провели этот день впереди на острие атаки, сражаясь и за победу на этапе и за продвижение в генеральной классификации.

«День получился очень трудным из-за дождя и холода. Ранее, по ходу этапа мы уже успели посмотреть подъемы, так что понимали, что они будут сложными, так что попробовали предвосхитить события и атаковали, но Солер был очень силен сегодня, и нам не удалось его догнать. Но, ноги работали хорошо, и надеюсь, что мы сможем восстановиться перед завтрашним этапом. Завтрашний день будет совсем другим, нас ждет длинный и трудный подъем в финале. Думаю, что все главные события произойдут на последнем подъеме, так что посмотрим, кто останется впереди», — сказал Йон Исагирре.

На дистанции сегодняшнего этапа гонщиков ждали семь категорийных подъемов, на первом из которых уехала группа отрыва. В это же время Йон Исагирре все время старался держаться впереди в пелотоне, поддерживаемый товарищами по команде.

На заключительных двух подъемах из пелотона начались атаки, после которых образовалась компактная группа фаворитов общего зачета. Из этой группы атаковал испанец Марк Солер, вслед за которым контратаковал Йон Исагирре. Однако, переложиться к Солеру не получилось, так что на заключительных километрах Йон вернулся в группу фаворитов, а Солер, в итоге, одержал сольную победу на этапе.

В спринте из группы фаворитов Горка Исагирре занял итоговое пятое место на этапе, а Йон Исагирре стал девятым.

«Мы хотели предпринять что-то на последнем подъеме, хотели предвосхитить действия соперников. Погода была просто отвратительной, но братья Исагирре провели отличный день. Солер атаковал в идеальный момент, и Йон был всего в нескольких секундах позади него, но, в конце концов, сильнейший победил. Сегодня у нас не получилось, но, возможно, получится завтра. Завтрашний этап будет очень трудным, к тому же старт будет дан раньше из-за погоды, так как возможен снег. Скорее всего, все сведется к финальному подъему, и Ineos наверняка будет пробовать держать гонку под контролем. Мы постараемся разыграть наши карты, и посмотрим, чего сможет добиться Йон», — добавил Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер команды. 

Фото: Getty Images astanapremiertech.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужна ли Казахстану велокоманда «Астана»?

Наверх