Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

13 ноября 2019 (16:54)

DAZN терпит крах и отчаянно нуждается в трилогии «Канело» — Головкин. Озвучены подробности

DAZN терпит крах и отчаянно нуждается в трилогии «Канело» — Головкин. Озвучены подробности

Журналист сайта FightNights.com Райан О’Хара на примере боя Сауля «Канело» АльваресСергей Ковалев объяснил, почему стриминговому сервису DAZN необходимо добиться проведения третьего поединка мексиканца с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

Встреча Альвареса и Ковалева состоялась в Лас-Вегасе утром 3 ноября и завершилась победой «Канело» нокаутом в 11-м раунде.

«Бой „Канело“ — Ковалев, хоть и был увлекательным, но провалился по кассовым сборам, сгенерировав лишь $8,17 миллионов и продав около 10 тысяч билетов. Это не совсем плохие цифры для среднестатистического чемпиона мира, но если учесть, что DAZN подписал с Альваресом пятилетний контракт на 11 боев стоимостью 365 миллионов долларов, это уже другая история.

DAZN несомненно потеряли деньги на этом поединке. Независимо от того, насколько популярен боксер, этот рынок контролируют болельщики. Даже у Флойда Мэйвезера-младшего бывали плохие продажи PPV. В 2015 году его поединок с Андре Берто, в котором он защищал титул чемпиона мира в полусреднем весе, собрал 550,000 тысяч подписок, что было эквивалентом кассовой бомбы — по крайней мере по стандартам Флойда.

Когда Джон Скиппер был нанят DAZN на пост исполнительного председателя, его привели туда по одной единственной причине — сделать бой „Канело“ — Головкин III. Он провалил эту задачу, уступив Альваресу и не имея за собой последнего слова о его соперниках. „Канело“ же сделал полную противоположность тому, чего хотела сеть, что положило конец всякой надежде на трилогию в сентябре, которая привела бы к дополнительному наплыву подписчиков на стриминговый сервис.

С тех пор DAZN пришлось искать альтернативные меры для повышения доходов. Они уже подняли цены на месячные и годовые подписки. Бой „Канело“ — Ковалев также был креативным способом заполучить больше подписчиков, но он потерпел неудачу по разным причинам.

Прежде всего, поклонники бокса хотели увидеть третий бой Альвареса с Головкиным. Первые два поединка завершились неубедительными результатами. Фанаты разборчивы. Проведите несколько минут в социальных сетях, и вы это поймете.

Во вторых, фанаты не глупы. Это не был тот же Ковалев, который нокаутировал всех в полутяжелом весе в промежутке с 2013 до начала 2016 года. Это была потерявшая товарный вид версия „Крашера“.

Как только DAZN получили первые признаки того, что противостояние „Канело“ и Ковалева окажется не таким большим, как мы когда-то считали, им пришлось придумать очередную идею для повышения количества подписчиков — задержать главное событие на 1 час и 35 минут. Это было результатом соглашения, заключенного между DAZN и UFC (ESPN+), чтобы гарантировать, что их мэйн-ивенты не будут накладываться друг на друга. Это было сделано не из взаимного уважения, а из-за потенциальной возможности привлечь больше людей к подписке.

В результате такое решение вызвало резко негативную реакцию, и зрители в MGM Grand, наряду с теми, кто смотрел вечер бокса на своих устройствах, кипели от гнева, когда их угощали блестящим зрелищем, включающим в себя двух чемпионов, дремлющих в своих раздевалках.

DAZN отчаянно нуждается в деньгах, и даже если третий бой GGG — „Канело“ состоится в сентябре и будет иметь финансовый успех, по контракту у Альвареса все еще останется около шести боев.

Их первый поединок завершился спорной ничьей и сгенерировал 1,3 миллиона PPV, тогда как второй, итогом которого стала победа „Канело“ решением большинства судей, привлек 1,1 миллион подписчиков. DAZN нужен третий бой, но даже если он покажет хороший результат, в будущем сервису, возможно, все равно придется задуматься о повышении цен и системе pay-per-view аналогично ESPN Plus», — пишет О’Хара.

«Канело» выдвинул Головкину дополнительное условие для третьего боя 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх