Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

11 июля 2019 (14:52)

Данияр Елеусинов оценил шансы сборной Казахстана на Кубке Президента-2019

Данияр Елеусинов оценил шансы сборной Казахстана на Кубке Президента-2019

О международном турнире «Кубок Президента Республики Казахстан», который начнется 16 июля, рассказал олимпийский чемпион Данияр Елеусинов, который сейчас тренируется вместе с национальной сборной в Нур-Султане.

— Я сам участвовал в Кубке дважды, — рассказал Данияр, — и перед Олимпиадой 2016 года я стал чемпионом. Турнир можно назвать отборочным. Это соревнования, которые закаляют наших парней перед большими вершинами. Поэтому считаю, что турнир играет большую роль в спортивной жизни наших спорстменов. Так как турнир международный, в нем принимает участие множество боксеров из зарубежных стран. Я думаю, что это показатель престижа и высокого уровня.

— За кого из ребят будете болеть?
— Знаю всех парней хорошо, я очень близко общаюсь с ними. Они остались моими друзьями по команде, поэтому, не буду никого выделять. Все они очень сильные спортсмены. Конечно, среди них есть ребята, за кого буду болеть. Они сами об этом знают.

— В какой весовой категории у нас больше шансов на медали?
— В связи с тем, что турнир проводится в нашей стране, наши боксеры в каждой весовой категории будут представлены в нескольких составах, а зарубежные страны выставят несколько боксеров. В каждом составе у нас есть сильные боксеры, и из-за большого количества спортсменов у нас и шансов на медали, соответственно, больше. Я думаю, что если не все, то многие завоюют медали.

— Наши главные соперники?
— На мировой арене, наши главные соперники — боксеры Кубы, Узбекистана, России и таких стран как Ирландия, Италия. Что касается Кубка, я думаю, что среди спортсменов, которые приедут на этот кубок, есть хорошие боксеры. В сборной команде Алжира есть два известных сильных спортсмена. Это ребята, которые участвовали в Олимпийских играх. Если не ошибаюсь, это серебряный призер чемпионата мира, спортсмен в весовой категории до 52 кг, и боксер из весовой категории до 81 кг. Также есть очень сильные боксеры из Филиппин. Остальные команды еще приедут. Мы увидим их позже. Они также имеют сильный состав.

— Ваши пожелания нашим парням?
— Желаю нашим парням только удачи. Пусть они прославляют нашу страну, поднимаются на пьедестал почета. Самое главное, желаю не перегореть. Желаю, чтобы то, что они показывают на тренировках и спаррингах, получилось и во время соревнований. 

kfb.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх