Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
18 октября 2018 (18:40)

Данабек Сужанов: «В сравнении с Мартиросяном Мурата против Головкина будет выглядеть получше»

Данабек Сужанов: «В сравнении с Мартиросяном Мурата против Головкина будет выглядеть получше»

Промоутер прославленного боксера-профи Геннадия Головкина Том Леффлер заявил о том, что казахстанец намерен вновь выйти в ринг весной следующего года. Среди наиболее вероятных соперников GGG по этому поединку называется регулярный чемпион Мира среди профессионалов по версии WBA в среднем весе японец Риота Мурата.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил поговорить о потенциальном оппоненте Геннадия Головкина из Страны Восходящего Солнца с представителем казахстанской школы бокса Данабеком Сужановым, бронзовым призером Азиатских Игр-2010, который в свое время встречался с японцем и побеждал его на любительском уровне.

— Данабек, по словам промоутера Геннадия Головкина Тома Леффлера, следующий свой поединок GGG может провести против регулярного чемпионаМира WBA Риоты Мураты. В 2010 году в четвертьфинале Кубка Президента РК в Астане Вы встречались с японцем и победили его. Что можете сказать об этом боксере?
— В принципе, это боксер, обладавший на тот момент хорошей защитой. Единственное, — он раскрывается тогда, когда сам атакует, и при этом его плотная оборона теряется. Во всех поединках Мурата выжидает своих соперников, которые, в конце концов, устают бить по его защите, — а он, в свою очередь, успешно контратакует. В первом раунде поединка с ним я тоже попал в такую же ситуацию, но потом все же сумел подобрать к нему ключи. Я старался отходить к канатам, выманивать японца на себя, чтобы вынуждать его проводить свои удары — и, тем самым, раскрывать его, а самому работать на опережение. В целом, когда мне стало четко понятно, как нужно действовать особого труда это не составило.

— GGG очень силен в тактическом и техническом оснащении. За Муратой что-то подобное заметили, когда встречались с ним в ринге?
— За Муратой я сейчас наблюдаю и могу сказать, что он набрал физически и стал опытнее. Но, в любом случае, я думаю, он не составит сильной конкуренции Геннадию, если наш земляк выберет правильную тактику на бой. Головкин хорошо двигается на ногах и работает на отходах, он очень универсальный спортсмен, а Мурата умеет действовать только в своей манере, без какой-либо вариативности. Японец уже усовершенствовал свою оборону и стал более опасным, чем прежде, но это проходит только в поединках с менее сильными бойцами, — он пробует разную тактику, и у него все получается. А с GGG, я думаю, рисунок его бокса поменяется.

— Насколько конкурентоспособным японец может оказаться в поединке с Головкиным, если их бой пройдет в Стране Восходящего Солнца?

— Я думаю, — конкуренцию, конечно, составит. Он знает и понимает, как работать в глухой защите, поэтому Риота, в какой-то степени, будет уверен в себе. Преимущество японца в том, что он моложе Головкина. Ринг покажет. В сравнении с Мартиросяном, я думаю, Мурата будет выглядеть получше.

— Бой Мураты с GGG будет зрелищным, какими мы и привыкли видеть поединки с участием казахстанца?
— Да, будет зрелищным. И аудиторию соответствующую тоже соберет. Именно сейчас люди пойдут на Геннадия, так как GGG стал довольно рейтинговым бойцом. В любом случае, все условия в организации этого поединка и его финансовых составляющих будет диктовать Головкин.

— Не жалеете сейчас о том, что сами не попробовали себя в профессионалах, если учесть, что побеждали японца в любителях, а он сейчас является чемпионом Мира WBA?

— Нет, — наверное, не жалею. Все, что мог, я сделал. Быть может, и можно было пойти дальше, но, все-таки, я был уже не молод и не являлся таким уж титулованный боксером, чтобы можно было рассматривать вариант с профессиональной карьерой. Всю жизнь боксировать тоже ведь не будешь, а голова еще нужна, — поэтому взвесив все, я сделал акцент на семью.

— Чем занимаетесь после окончания своей спортивной карьеры?
— Работаю в национальной компании.

— Известно, что Вы были руководителем боксерского клуба «Arena boxing club» в Астане...
— Был руководителем, — но в настоящий момент мы приостановили его деятельность и находимся в поисках помещения.

— Кто из перспективных казахстанских боксеров-профессионалов, на Ваш взгляд, может добиться серьезных высот и стать в ближайшем будущем чемпионом Мира?

— Сейчас много наших боксеров выступают в профессионалах, — те же Батыр Джукембаев, Мадияр Ашкеев, Мейирим Нурсултанов, Данияр Елеусинов... Возможно, я кого-то и забыл. Считаю, что перед всеми двери открыты, и тот, кто не сломается, пойдет дальше. 

  • (0) Оцените статью
Фото: www.kazpravda.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх