Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

29 июня 2020 (09:35)

«Даже преданные фанаты должны признать». В США подробно объяснили причины неудач Головкина в боях с «Канело»

«Даже преданные фанаты должны признать». В США подробно объяснили причины неудач Головкина в боях с «Канело»

Американское издание Boxing District рассказало, по каким причинам мексиканец Сауль «Канело» Альварес смог добиться большего успеха на ринге с Геннадием Головкиным в двух их поединках, сообщает Sports.kz.

Первый бой казахстанца и мексиканца прошел в 2017 году и завершился спорной ничьей, а во второй встрече в 2018-м судьи отдали победу «Канело».

«В первом бою „Канело“ использовал апперкоты для потрясающего эффекта, используя их в качестве сильного, неожиданного противодействия прямым правым ударам GGG, а также для приличного эффекта в инсайде, когда Головкин пытался подтолкнуть Альвареса ближе к канатам, чтобы ему некуда было бежать от нападения GGG. Оба этих действия помогли остановить наступательный импульс Геннадия. „Канело“ также использовал боковое движение, чтобы добиться большого эффекта в первом поединке, в котором он отметился умелым использованием отступления и рывков вперед в идеальное время, что позволяло ему избежать большинства ударов правой в исполнении Головкина, даже когда он был прижат к канатам.

Во втором бою „Канело“ больше держал позиции, не позволяя GGG оттеснять его на канаты или в угол ринга, и больше был готов идти в размен с Головкиным, когда казахстанец начал двигаться вперед, а не просто ускользать и контратаковать. Это было большим риском, но в результате явно окупилось и дало ответ критикам, не одобрявшим отступательный подход Альвареса в первом поединке. Это показало отличную приспособляемость „Канело“, который, как одна из главных звезд бокса, мог запросто проигнорировать любую критику его выступления в их первом противостоянии. „Канело“ выбрасывал больше ударов на ближней и средней дистанции, очень хорошо используя хуки по корпусу и голове, как он делал на протяжении всей своей карьеры. В их рематче даже самые преданные болельщики Головкина должны признать, что „Канело“ внес лучшие коррективы после их первого боя, тогда как GGG изменился очень мало», — написано в материале.

Головкин определился с датой следующего боя и трилогией с «Канело» 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх