SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 октября 2021 (20:31)

«Даже если ты уронил штангу, он начинал избивать». Брат Альберта Линдера сделал новое заявление

«Даже если ты уронил штангу, он начинал избивать». Брат Альберта Линдера сделал новое заявление

Брат погибшего казахстанского тяжелоатлета Альберта ЛиндераСемен Линдер обратился казахстанцам через Instagram, напрямую обвинив старшего тренера мужской сборной Казахстана Сергея Седова в физическом и психологическом насилии и шантаже, передает Sports.kz со ссылкой на Sputnik.kz.

«Брата уже не вернуть. В первую очередь я хочу донести до людей, которые не в курсе и понятия не имеют об этой трагедии. Седов — тот самый НеТренер, который сломал жизнь и психику не одному спортсмену, а многим (...) он причинял боль, унижал, избивал детей, психологически давил, оскорблял публично, переходил на личное, угрожал и по сей день угрожает через других, что перекроет кислород, запугивал, забирал деньги, запрещал общаться между собой», — написал он в своем Instagram, добавив, что многие до сих пор боятся об этом сказать.

По его словам, тренер на людях показывал себя хорошо, но с воспитанниками обращался по-другому.

«Спрашиваете вы, почему столько терпели и молчали? С самого детства это продолжалось: жили мы не дома, а в спортшколе-интернате, там же учились и тренировались, у каждого была одна цель — добиться чего-то в спорте. Назад дороги не было, так как не хотели сидеть на шее у родителей, а, наоборот, хотели помогать им, хотели быть самостоятельными! Мы осознавали уже это на тот момент», — написал Семен Линдер.

Он рассказывает: несмотря на то, что спортшкола находится в том же городе, что и их дом, в 10 минутах ходьбы, они с братом не появлялись дома месяцами, чтобы родители не увидели синяки от побоев тренера.

«Чтобы вы понимали: даже если ты уронил штангу, он начинал избивать. Не наказывать, а действительно избивать, через это прошел каждый из нас! Он за все избивал и постоянно унижал. Родителям всегда говорили, что все хорошо у нас. Да тогда и понятия были другие: если нажаловался, значит — терпила (тот, который жалуется)», — добавил Семен Линдер.

Он подчеркивает, что не стал бы кого-то винить в смерти своего брата без причины.

«Мы добиваемся одного — это справедливости, чтобы виновные понесли наказание. Альберт хотел одного: это справедливости, он был честным, он не пошел на их грязные условия ради своей мечты, а отказался от нее... Еще раз повторю: брата не вернуть! Но изменить все ради будущего поколения можно. Я надеюсь на ваше понимания и поддержку», — обратился к читателям Семен Линдер.


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Следите ли вы за выступлениями казахстанских легкоатлетов?

Наверх