Sports.kz
Дата от   до
14 июня 2021 (14:48)

«Дает уверенность в силах». Гонщики «Астаны» высказались о попадании на пьедестал двух европейских гонок

«Дает уверенность в силах». Гонщики «Астаны» высказались о попадании на пьедестал двух европейских гонок

В финальные гоночные дни в Словении и Франции гонщики команды «Astana — Premier Tech» завоевали два третьих призовых места в общем зачете гонок.

Так, Маттео Собреро после великолепно пройденной гонки стал третьим в генеральной классификации «Тура Словении», а Оскар Родригес финишировал третьим на «Туре Окситании».

Собреро провел пять отличных дней на «Туре Словении», продемонстрировав потрясающую форму в горах и на равных сражаясь с прошлогодним победителем «Тур де Франс» Тадеем Погачаром и его командой.

«Я очень доволен своим выступлением на „Туре Словении“. Быть на подиуме в очень горной гонке сражаясь против Погачара и Улисси — это важное достижение в моей карьере. Оно дает мне уверенность в своих силах и добавляет мотивации не только перед ближайшими целями, но и в целом, для всей моей профессиональной карьеры», — рассказал Маттео Собреро.

«Что ж, я думаю, что мы достигли весомого результата здесь. И, в первую очередь мы должны смотреть на имена, что стоят перед Маттео в общем зачете — Тадей Погачар, действующий победитель „Тур де Франс“ и Диего Улисси, большой чемпион. Так что третье место Маттео многое значит. Впервые он был на таком высоком уровне сражаясь против по-настоящему больших гонщиков. Поэтому мы надеемся на большое будущее для Собреро. Теперь Маттео отправится на многодневку „Адриатика-Ионика“, а затем выступит на чемпионате Италии», — добавил Джузеппе Мартинелли, спортивный директор.

Во Франции Оскар Родригес еще раз доказал, что является сильным горным гонщиков, принеся команде еще один весомый результат, на этот раз в финальной генеральной классификации «Тура Окситании». На последнем этапе с финишем в гору в Дюийак-су-Перпертюз Родригес финишировал пятым и, таким образом, защитил свое третье место, на которое поднялся накануне после королевского горного этапа.

«Сегодня, на последнем этапе мы хотели побороться за победу на этапе, и команда проделала великолепную работу, пытаясь вернуть отрыв. Но, на последнем подъеме догнать трех гонщиков впереди оказалось невозможным, так что для нас осталась лишь борьба за общий зачет. Я сделал все, что мог на горе, и в какой-то момент мы увидели, что лидер гонки отстает. Ну, а по итогу, я сохранил свое третье место на подиуме и в целом я счастлив этому результату. Думаю, что нахожусь в хорошей форме, и это важно для меня, так как приближается чемпионат Испании», — сказал Оскар Родригес.

«И снова у нас была мотивированная и сильная команда, и мы сражались за победу на этапе сегодня, но немного не хватило для того, чтобы догнать отрыв. Тем не менее, в финале Оскар Родригес сумел отстоять свое призовое место, и для нас это хороший результат. Как мы все видели в последние несколько дней у нашей команды был целый ряд серьезных призовых мест, и кажется, что мы на верном пути. Наша следующая цель — это трансформировать подиумы в победы, и я уверен, что вскоре мы сможем сделать этот шаг», — сказал Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер команды. 

astanapremiertech.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужна ли Казахстану велокоманда «Астана»?

Наверх