Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
11 октября 2018 (14:06)

Cкандальный диетолог оценил наказание Сондерса за допинг перед боем за нужный Головкину титул

Cкандальный диетолог оценил наказание Сондерса за допинг перед боем за нужный Головкину титул
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Отказ со стороны властей штата Массачусетс (США) выдать лицензию на бой против Деметриуса Эндрейда (25-0, 16 КО) британскому чемпиону мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерсу (26-0, 12 КО) за проваленный допинг-тест — отличные новости для бокса и движения за очищение бокса от спортсменов-«химиков».

Так считает Виктор Конте, экс-глава компании BALCO и руководитель аналогичной фирмы SNAC, в своё время отсидевший за поставки атлетам стероидов и отмывание денег.

Как сказал BoxingScene одиозный диетолог, он хотел увидеть, что его клиент — Эндрейд — 20 октября в Бостоне побьёт Сондерса и заберёт у него титул, но отметил, что «если уж мы считаем VADA золотым стандартом, это верное решение», и боксёр должен нести ответственность, независимо от того, как и сколько запрещённого препарата обнаружили в его организме.

«Однако, считаю, если у тебя есть доказательства того, что он попал случайно, через назальный спрей или ещё как-то, можно списать это на „чрезвычайные обстоятельства“ и обсудить смягчение наказания или даже его отмену, — добавил Конте. — Да только в этом конкретном случае нечего смягчать: у Сондерса и так не было лицензии от MSAC, и они просто отказали ему. Так что тут ситуация а-ля „либо беременная, либо нет“».

Пока что неясно, лишит ли WBO британца титула и/или разыграет его в бою Эндрейда с намибийцем Уолтером Каутондоквой (17-0, 16 КО). Напомним, что данный пояс является одной из приоритетных целей казахстанца Геннадия Головкина. 

vringe.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх