SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 сентября 2021 (11:24)

«Что-то пошло не так...». Казахстанский файтер после поражения в бою за контракт с UFC нашел причину и объявил дальнейшие планы

«Что-то пошло не так...». Казахстанский файтер после поражения в бою за контракт с UFC нашел причину и объявил дальнейшие планы

На прошлой неделе в Лас-Вегасе состоялся бой между давно проживающим в США казахстанским файтером ММА Николаем Веретенниковым и молодым эквадорцем Майклом Моралесом. Встреча, проводившаяся в рамках полусреднего веса, продлилась всю дистанцию в три раунда и завершилась единогласным решением судей победой латиноамериканского бойца. Который сразу после этого получил контракт с самым престижным на планете промоушном в смешанных единоборствах UFC — как, впрочем, и другие победители проведенных в бойцовском вечере DWCS противостояний. 

Отметим, что казахстанец получил личное приглашение от президента UFC Даны Уайта поучаствовать в его претендентской серии Dana White’s Contender Series после того, как в мае в первом раунде нокаутировал американского файтера Энтони Айви (8-5).

Безусловно, проигрывать в столь важном бою, когда на кону стоит желанная награда, очень обидно. Особенно если при этом еще прерывается и твоя победная серия из 7 выигранных поединков... Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Николаем Веретенниковым и попросил казахстанского бойца оценить прошедшее противостояние, своего оппонента, а также рассказать о дальнейших планах.

— Николай, судя по тому, что сейчас происходит с Майклом Моралесом, этот поединок был реально отборочным в UFC — его победитель непременно должен был получить контракт с промоушном. Вы знали об этом?

— Да это был бой за контракт. Мы были в курсе об этом.

— Как считаете, — Вы, действительно, проиграли?

— Я считаю, что соперник взял два последних раунда, я выиграл первый. Но все же я уступил.

— Что-то делали по ходу поединка не так, как полагаете сейчас?

— Делал все как обычно — ничего нового, был готов драться. Но что-то пошло не так... Думаю, это сказалась моя тяжелая весогонка.

— Много пришлось сгонять в этот раз, то есть?

— В этот раз неправильно подошел к весу. Соответственно, это только моя вина, не хочу на это ссылаться.

— Можно ли говорить, что этот бой был самым важным в Вашей жизни до сегодняшнего дня?

— Вы знаете, может, это и был бой за контракт, но я думаю, что каждый бой в моей жизни одинаково важен для меня.

— Дана Уайт не скупится теперь на похвалы в адрес Вашего соперника. Вы с ним согласны? Что скажете об оппоненте?

— Для UFC и для Даны это, конечно же, хороший боец, так как он молод, и рекорд у него хороший. Ничего плохого не могу сказать. Желаю ему только удачи!

— Каковы теперь Ваши дальнейшие планы? Борьба за право стать частью UFC продолжает оставаться актуальной?

— Мои дальнейшие планы — отдохнуть пару дней и продолжать тренироваться, работать над ошибками и продолжать идти к цели. UFC остается моей целью, так что я все еще в деле.

Я считаю, что победы и поражения все — от Всевышнего, поэтому я рад любому исходу событий! У меня было много ситуаций в жизни, когда я мог сдаться, так что эта ситуация мне уж точно не помеха.

— Как я понимаю, Вы — мусульманин? Давно?
— Да, мусульманин. С 2008 года. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх