Lifestyle

Что нужно добавить в воду, чтобы макароны не слипались — лучший способ на все времена

7 февраля 2025, 00:54

Что нужно добавить в воду, чтобы макароны не слипались — лучший способ на все времена

Макаронные изделия быстро готовятся и достаточно приятные на вкус. Однако если сварить их неправильно — можно испортить продукт. Главред рассказал о главных правилах приготовления этого продукта, передает Sports.kz.

«Что нужно добавить в воду чтобы макароны не слипались: лучший способ на все времена», — гласит заголовок публикации на сайте Glavred.info.

Когда надо кидать макароны в воду — один из главных вопросов

Для того, чтобы сварить макароны — необходимо поставить кастрюлю с водой на большой огонь и довести до кипения. Только после этого опускать в нее макароны. Делать так нужно потому что если опустить макароны в холодную или прохладную воду — они слипнутся. Это первое правило. Также важно знать, что после добавления макарон в воду — их нужно сразу перемешать.

Как правило, самой большой проблемой в приготовлении макарон считается то, что они слипаются. Для того, чтобы так не происходило — есть секрет: необходимо добавить в воду несколько ложек растительного масла и перемешать в ней макароны, которые варятся. Когда вода закипит снова — убавьте огонь.

Сколько варить макароны — время имеет значение

Существует очень много разных видов макарон, они отличаются сортом и мукой, из которой сделаны. Именно от этого зависит время приготовления. Как правило, производитель каждой марки указывает на упаковке оптимальное время для приготовления именно этого вида макарон. Однако также необходимо запомнить, в среднем макароны нужно варить около 7-10 минут. Этого времени как правило достаточно для того, чтобы они получились в меру мягкими и приятными на вкус. 

Зачем соду добавляют в гречку. Запомните на всю жизнь 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх