SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 мая 2022 (14:29)

Что ждет Жумагулова, Морозова и Рахмонова в июньских боях UFC? Ответил их менеджер Саят Абдрахманов

Что ждет Жумагулова, Морозова и Рахмонова в июньских боях UFC? Ответил их менеджер Саят Абдрахманов

Готовящийся вступить в свои права июнь будет жарким не только в плане температуры воздуха, но и относительно ожидающих казахстанских поклонников смешанных единоборств событий. В течение первого месяца лета в октагон выйдет вся мужская часть представителей нашего государства в самой престижной организации ММА планеты UFC — хотя и не одновременно, конечно. Активно будут задействованы файтеры из Казахстана и в других авторитетных промоушнах. 

Соперник Жалгаса Жумагулова по пятому бою в UFC пригрозил ему нокаутом 

Уже 4 июня в Лас-Вегасе Жалгас Жумагулов встречается с 24-летним американцем колумбийского происхождения Джеффом Молиной (2 победы в 2 боях в UFC, 1 из них досрочная), 25 июня в том же городе Шавкат Рахмонов сразится с ветераном организации американцем с гаитянско-доминиканскими корнями Нилом Мэгни (26 поединков под эгидой UFC — 19 выигранных, 6 досрочно), а Сергей Морозов в рамках того же турнира, что и «Номад», померится силами с бразильцем Раулианом Пайвой (6 файтов в UFC — 3 победы, 1 досрочная). Кроме того, Кайрата Ахметова 3 июня в Сингапуре ждет экзамен в ONE Championship в противостоянии с японцем Тацумицу Вадой.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с менеджером всех этих казахстанских бойцов Саятом Абдрахмановым и попросил его поделиться мнением об оппонентах своих подопечных.

— Саят, уже совсем скоро Жалгасу Жумагулову предстоит выйти против Джеффа Молины. Как оцените американца — каковы его сильные и слабые стороны?
— Джефф Молина — молодой горячий соперник с большим сердцем, в UFC идет без поражений. Но, все же, я думаю, в опыте он уступает Жалгасу — и здесь задача Жалгаса переиграть его. Характер Жако мы тоже знаем — в этом он тоже никому не уступит.

— Сергей Морозов встретится с Раулианом Пайвой — обидчиком Жалгаса в 2020 году. Как думаете, желание отомстить за друга может стать важным фактором в этом поединке? И, вообще, насколько хорош Мэгни на данный момент, на Ваш взгляд?
— Я не думаю, что желание отомстить должно быть главной движущей мотивацией для Сергея, потому что ему нужно решать свои задачи — и подойти к этому сопернику с холодной головой. Оппонент опытный, представляет угрозу — но в определенных аспектах боя у Сергея есть преимущество, и ему нужно именно навязать свой стиль боя.

— В один день с Морозовым свой бой проведет и Шавкат Рахмонов. Как считаете, можно говорить, что поединок с Нилом Мэгни может стать для него переломным в карьере в UFC?
— Нил Мэгни — это опытный ветеран, очень неудобный соперник для многих, который уже многое доказал в UFC. Это боец, которого знают, — и победа над ним, тем более — досрочная, будет серьезной заявкой. И лишь подтвердит статус восходящей звезды, проспекта дивизиона — и позволит укрепиться в рейтингах выше, что позволит Шавкату претендовать на проведение поединков с еще более именитыми соперниками.

— В ONE Кайрат Ахметов уже на днях должен встретиться в Сингапуре с японцем Тацумицу Вадой. Сильный оппонент достался казахстанцу, по Вашему мнению?
— Тацумицу Вада — действительно хороший опытный соперник, который побеждал серьезных бойцов. Поединки с ним никогда не бывают легкими — и здесь Кайрату нужно будет показать свой максимум, чтобы уверенно пройти японца. И не оставить никаких вопросов потом по поводу того, кто является следующим претендентом на пояс. 

«Таким образом я представляю свои корни». Шавкат Рахмонов выбрал уникальный предмет для UFC 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх