Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

9 февраля 2020 (20:50)

«Что и случилось». Найджел Доус разобрал матч с Польшей и нашел объяснение постыдному поражению сборной Казахстана

«Что и случилось». Найджел Доус разобрал матч с Польшей и нашел объяснение постыдному поражению сборной Казахстана

Две шайбы забросила сборная Казахстана в матче с Польшей, причем обе первым звеном. Однако шансов все же у каждого из составов было на порядок больше. Последний шанс побороться за путевку на олимпиаду был у Найджела Доуса и он упущен. 

Обос*ались. Сборная Казахстана по хоккею проиграла Польше в Нур-Султане и не поедет на Олимпиаду-2022  

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz нападающий подвел итоги прошедшей встречи.

— Найджел, после игры, тренер сказал, что не хватило мастерства, чего не хватило по-твоему?
— Их вратарь сыграл действительно хорошо, сделал много сейвов, такие, какие, пожалуй, не совершал в других матчах. Так бывает, одна игра как плей-офф, каждый может забить, у тебя может быть хороший отскок, или плохой. Голкипер может тащить. У нас было много моментов, которые мы не смогли завершить. Не забить. Нужно было больше. Это расстраивает, тяжелое поражение. Учитывая важность игры, мы старались, создавали. Но не смогли забить, то клюшка ломалась, то бросали мимо или во вратаря. Недостаточно сделали для победы.

— Дастин забил такие «рабочие» голы, хотя с других позиций тоже бросали, но вот итог...
— Было много чистых моментов, у ворот тоже, много потерь в зоне тоже. Да можно сбиться со счета сколько их было. Но моментами не выигрывают матчи, голы решают. Когда у тебя один момент, и ты забиваешь, а у соперника 40 и безрезультатно, то можно и победить. Что и случилось.

— Весь третий период давили, не наступил ли момент паники, когда уже проигрывали 2:3?
— Большое значение имело хладнокровие, в начале матча у них был удачный отскок, гол. И они стали играть плотнее. Возможно, чем проще игра, тем лучше. Неплохо играли во втором периоде, сравняли. Они забили в первой смене третьего периода, и на остаток периода просто «сели» назад и их голкипер тащил. И к сожалению, несмотря на все старания мы так и не забили. Это неудача, расстройство — столько эмоций внутри сейчас. Нужно отдать должное игрокам Польши, они действовали самоотверженно. Голкипер вообще совершал невероятное. Удачи им в следующем раунде.

— Ты ведь играл в 2017 против Польши, когда один упущенный бал влиял на путевку в ТОП, победили их в овертайме тогда, ведь знал, что с ними может быть непросто?
— Да, мы победили тогда 1:0, точно. И у них есть те же ребята, что играли против нас тогда. То же самое, когда формат такой, что одна игра все решает. Может все произойти, об этом говорилось, мы знали польских хоккеистов. Нужно идти и играть в свою игру. Несмотря на соперника. Мы недостаточно хорошо играли. Ничего просто не дается, это такие волнительные матчи, ведь каждый может победить каждого.

— Через два дня ты играешь уже против нынешних партнеров в Екатеринбурге?
— Да, возвращаемся к работе. Это жизнь.

«Что тут говорить?». Андрей Скабелка назвал причину и виновника провала сборной Казахстана в отборе на ОИ-2022  

  • (5) Оцените статью
Фото: www.icehockey.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Конечно, Скабелка не прав давая такую оценку нашим игрокам. Скорее всего Финский тренер сборной Польши оказался намного эффективнее нашего Андрея Скабелки..Ведь готовит команду и дает указания главный тренер.. Возможно, Скабелка недооценивает того что игра сборной Казахстана важнее чем КХЛ. Там в свое время покинули страну Ари Пекка Селин, Эдуард Занковец из-за неудач сборной Казахстана. Даже помнится Ари Пекка Селин был удивлен, что с ним расторгли контракт, даже при том что он впервые вывел Барыс на второй круг Плейофф. Занковец ушел сам опять таки из-за неудач сборной Казахстана. Что касается Доуса он свою работу выполнил на отлично, несмотря на несыгранность со своими партнерами. Вот он профессионал и обладает высоким мастерством. Возвращайся домой Найджел, твоя футболка тоже должна быть поднята на Барыс Арене. Ответить

    • 9 февраля 2020, 23:06
    • Астана
    • 1621 запись
    • 535 дней на портале
  • Мечта не сбылась у Найджела. Ответить

    • 9 февраля 2020, 22:58
    • Алматы
    • 4097 записей
    • 963 дня на портале
Больше новостей
Наверх