SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 июля 2021 (15:31)

«Читаем все, что пишут в интернете. Видим, что есть критика». Нурлан Акурпеков разобрал первую победу Аманкула на Олимпиаде-2020 и его следующего соперника

«Читаем все, что пишут в интернете. Видим, что есть критика». Нурлан Акурпеков разобрал первую победу Аманкула на Олимпиаде-2020 и его следующего соперника

Личный тренер казахстанского боксера Абильхана Аманкула, выступающего в весе до 75 кг, Нурлан Акурпеков в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал победу своего подопечного на Олимпиаде над Фанатом Кахрамоновым из Узбекистана и высказался о критике болельщиков. 

Казахстанский боксер отправил узбека в нокдаун и вышел в четвертьфинал Олимпиады-2020  

— Честно, не ожидал, что соперник окажет такое сопротивление. Они уже неоднократно встречались в ринге, на спаррингах. Узбеки — очень трудные соперники, крепкие парни. Заметно, что узбекский боксер изучал Аманкула. Мы видим, что те, кто побеждают в первом раунде, в дальнейшем могут взвинтить темп. Мы тоже говорили Абильхану, что надо с первого же раунда работать активнее, но, видимо, Абильхан не ожидал, что соперник сразу пойдет вперед большими силами: едва выйдя в ринг, пропустил неприятные удары. Тактический план был построен так, чтобы измотать соперника и затем перебивать его, это у нас получилось.

— Что изменили после первого раунда? Со второго раунда картина боя разительно изменилась: Аманкул стал больше выбрасывать ударов, прессинговать.

— Вы знаете, наши парни здесь бьются за Родину и отдают в каждом бою все силы для победы. Вы спрашивали, как поражения других казахстанских боксеров влияют на наше психологическое состояние? Не буду скрывать: это давит. Надеюсь, что Аманкул открыл для наших парней победную дорогу, и остальным нашим боксерам теперь будет проще боксировать.

— Следующим соперником Аманкула станет представитель Бразилии Эберт Соуза. Какую он будет представлять угрозу для казахстанца?

— Он примерно такого же уровня боксер. Бразилец в равном бою на чемпионате Мира побеждал узбекского соперника, с которым ранее встречался здесь Аманкул. Аманкул превосходит бразильца с точки зрения ударной мощи. Будем стараться больше выбрасывать ударов и вести бой со средней дистанции. Надеюсь, получится измотать и навязать сопернику свой бокс.

— Видно было, что в третьем раунде Аманкул подустал...

— Оба боксера отдали много сил во втором раунде. Узбекский боксер хотел побеждать, поэтому активно шел в размен. Конечно, если бы узбек забрал второй раунд, то выиграть было бы очень трудно. Поэтому во втором было отдано много сил. Это характерная ситуация для бокса.

— Нет ли у Аманкула микротравм?
— Есть немного. На тренировке он немного повредил плечо, эта проблема пока остается. Врачи, тренерский состав делают все необходимое, чтобы Аманкул смог восстановиться как можно быстрее после боев. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем болельщикам за поддержку. Честно говоря, читаем все, что пишут в интернете. Видим, что есть критика. Да, пока не все получается. Со своей стороны могу заверить, что мы сделаем все возможное, чтобы оправдать ваши ожидания. Құдай қаласа, надеюсь, еще неоднократно порадуем страну победами на этой Олимпиаде.

Материал подготовлен при поддержке Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан.  

  • (3) Оцените статью
Фото: Сали Сабиров НОК РК
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх