Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

10 августа 2020 (18:52)

Четыре дня на создание рисунка. В России появилось новое граффити с чемпионом UFC Петром Яном. Фото

Четыре дня на создание рисунка. В России появилось новое граффити с чемпионом UFC Петром Яном. Фото

В Екатеринбурге появился новый арт-объект — граффити с изображением российского чемпиона UFC в легчайшем весе Петра Яна на трансформаторной подстанции на улице Шейнкмана.

Уральского бойца нарисовали художники из Санкт-Петербурга из команды SPB Colors. На создание рисунка ушло четыре дня, девять килограмм фасадной краски и 30 баллончиков различных цветов — площадь граффити больше 25 квадратных метров.

Художники давно следят за карьерой бойца и создали аналогичный арт-объект в своем родном городе, после чего получили приглашение от команды «Архангел Михаил» в Екатеринбург.

«Еще во время боя с Фейбером мы уже подумали, что Пётр станет чемпионом, и нужно будет его таким образом поздравить. Мы думали сделать граффити еще до боя с Альдо, но в итоге решили повременить», — объяснил решение нарисовать российского бойца художник Сергей.

Принимал работу лично Пётр Ян. Он поблагодарил ребят за работу и оставил на стене собственный автограф.

«Я не ожидал, что вообще кто-то где-то будет рисовать подобные вещи. Как только нарисовали в Питере и Москве, то пошли маленькие картинки по городам. Я когда увидел первое граффити — это было очень приятно. Хотел найти ребят, сделать презент. Получилось так, что они приехали в Екатеринбург сами», — делится впечатлениями Пётр Ян. — «Знаешь, в этом есть что-то мотивационное: прошел мимо, как-то энергетически зарядился и пошел в зал».

Напомним, 12-го июля Пётр Ян одержал досрочную победу над бразильской легендой ММА Жозе Альдо, став вторым чемпионом UFC из России. 

Фото: www.fightnews.info fightnews.info
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх