Sports.kz
Дата от   до

Футбол

30 октября 2009 (01:44)

Четвертое золото «Актобе»

Четвертое золото «Актобе»
«Актобе» празднует триумф в национальном первенстве

Сильнейшим клубом казахстанской премьер-лиги в четвертый раз в своей истории и в третий раз подряд стал «Актобе», оформивший чемпионство в матче-триллере против «Тобола».

Те же знакомые лица


В ноябре 2008 года «Актобе» и «Тобол» лишь в золотом матче сумели выяснить, кто же достоин звания сильнейшего клуба страны. Прошел год, и снова в поединке этих команд определился чемпион. «Актобе» необходимо было побеждать, чтобы за тур до финиша оформить третье подряд чемпионство, а у «Тобола» была возможность громко хлопнуть дверью и хоть немного реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачное выступление в этом году — костанайцы даже в случае победы не сумели бы подняться выше четвертого места.

Не думай о секундах свысока


Матч двух заклятых друзей начался резво — уже на 13-й минуте 19-й гол в чемпионате забил Мурат Тлешев. На исходе часа игры Владимир Байрамов сравнял счет, также забив свой 19-й гол в сезоне. За десять минут до финального свистка Сергей Струков вывел «Актобе» вперед, но за пять минут до конца игры Руслан Балтиев вновь восстановил равновесие. Казалось, игра закончится вничью, но актюбинцы каким-то непостижимым образом забили три мяча в ворота Ярослава Багинского — вновь отличились Струков и Тлешев, а победную точку поставил капитан хозяев Самат Смаков — 5:2!

Счастливы вместе


Едва прозвучал финальный свисток, как актюбинцы начали праздновать очередное чемпионство, правда, тарелку победителя премьер-лиги на этот поединок не привезли — ее вручат в понедельник, когда будет сыгран последний тур. Хозяева радовались безумно, несмотря на то, что уже третий год подряд не уступают никому звание сильнейшей команды Казахстана. «Актобе» действительно сильнее всех в этом году, — признал после окончания игры защитник «Тобола» Фархадбек Ирисметов. — Нам не удалось в этот раз составить им конкуренцию«. «Мы счастливы, что сумели вновь завоевать медали, тем более в единоборстве с сильным соперником», — похвалил гостей капитан «Актобе» Самат Смаков. «Теперь нам осталось завоевать Кубок и мы повторим достижение прошлого года», — подвел черту полузащитник актюбинцев Марат Хайруллин
Автор: Михаил Козачков Фото: Александр Иванов uefa.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх