Sports.kz
Дата от   до

Фигурное катание

1 апреля 2020 (21:02)

«Честно говоря, мне сложно». Фигуристка Турсынбаева на карантина развивает свой творческий потенциал

«Честно говоря, мне сложно». Фигуристка Турсынбаева на карантина развивает свой творческий потенциал

Серебрянный призер чемпионата мира по фигурному катанию Элизабет Турсынбаева в беседе с Olympic.kz рассказала о том, чем занимается во время карантина и ответила на вопросы болельщиков.

«Карантин позволил мне развить свой творческий потенциал, и в настоящее время из-за карантина мы принимаем меры предосторожности дома. Свободного времени много, потому что нет тренировок и соревнований. Я занимаюсь своим хобби и развиваю свое творчество. Я занимаюсь тем, чем люблю, и эффективно использую свое время.

В своем Instagram я показываю свои хобби: так, например, мне нравится играть на музыкальных инструментах и готовить разные вкусняшки. Играя на скрипке, я предпочитаю быстрые мелодии, а на фортепиано я предпочитаю классическую музыку. И мне нравится печь разные сладости и делиться ими со своими близкими».

Вспомнила Турсынбаева и историческое «серебро» в фигурном катании, которое казахстанская фигуристка завоевала в 2019 году в Японии.

«Я очень нервничала перед выступлением. Когда я заняла третье место в короткой программе, я поняла, что ответственность стала еще больше. Я вышла на лед, и когда мое имя объявили, я отпустила все свои заботы и переживания. Я сделала все, как и планировала. Сегодня я часто вспоминаю исторический момент.

В целом, спортсмен достигает хороших результатов, когда он готов ко всему, когда все находится в гармонии физически, тактически и психологически. Ровно год назад я чувствовала тоже самое.

Честно говоря, мне сложно отдыхать после соревнований. Как только я заканчиваю выступление, я приступаю к работе на ошибками. Это помогает мне не расслабляться и двигаться дальше. Я сделала то же самое после того, как завоевала „серебро“ чемпионата мира. Когда я пришла домой, на следующий день я пошла в спортзал и снова тренировалась.

После чемпионата мира количество моих болельщиков увеличилось. Но что меня радует больше — так это то, что школу фигурного катания в Казахстане узнали большее количество людей. Поддержка со стороны фанатов в Казахстане увеличилась. Родители обратили внимание на фигурное катание. Многие маленькие дети тоже увлеклись этим видом спорта», — поделилась Турсынбаева. 

olympic.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх