Sports.kz
Дата от   до

Атлетика

1 ноября 2020 (20:22)

Чемпион Казахстана по бодибилдингу в женском платье был избит на митинге в Алматы. Видео

Чемпион Казахстана по бодибилдингу в женском платье был избит на митинге в Алматы. Видео

Казахстанский бодибилдер, уроженец города Рубежного (Луганская область) Юрий Толочко, который с 5 лет проживает в Астане, был избит в Алматы на митинге за реформы и за прекращение репрессий.

35-летний спортсмен, выигравший в 2018 году чемпионат Казахстана по бодибилдингу, в женской одежде и парике решил поддержать Викторию Беркходжаеву, женщину-трансгендера, которая находится в тюрьме.

На мужчину сразу набросились несколько человек, разбили ему лицо и повалили на пол. Подоспевшие организаторы вытолкали Толочко из толпы и постарались увести подальше, обвиняя его в провокациях.

«Я сейчас в больнице. Буду проходить реабилитацию. У меня сломан нос, отколота часть переднего зуба и сотрясение мозга. Я вышел в образе Аманды, чтобы поддержать трансгендеров. И был избит. Во имя великих идей, никто не имеет права подымать руку на другого человека. Я буду и дальше делать перфомансы и вступлю в ЛГБТ-сообщество», — заявил казахстанец у себя в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I went to a peaceful meeting in Almaty (Kazakhstan) today. However, the rally was not peaceful. I was beaten. They beat me up because I decided to support transgender people in the women's obaza. Their discrimination is especially harsh in our country. They are raped in prisons, they are not heard. Only we cisgenders can support them. At the moment, I am undergoing treatment at the hospital, I have a broken nose, a concussion, and a chunk of my front tooth has been chipped off. #юрийтолочко #yuritolochko #amanda #аманда #мирныймитинг #дискриминация #lgbtinkazakhstan @Embassy of the Netherlands in Kazakhstan @DutchEmbassyKazakhstan @usembassy.nursultan @DeutscheBotschaftNursultan @BritishEmbassyKazakhstan @franceaukz @EUinKZ @UNDPKazakhstan @CanadainKazakhstan ·

Публикация от OddJack / Юрий Толочко (@yurii_tolochko)

Отметим, что несколько лет назад Толочко решил женится на искусственной женщине. У себя в Instagram Юрий выкладывал совместные фотографии с куклой по имени Маргарита, а также ходил с ней по магазинам и в рестораны. 

obozrevatel.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх