SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 августа 2022 (17:10)

Чем жарче, тем ярче. Символическая сборная 17 тура КПЛ-2022

Чем жарче, тем ярче. Символическая сборная 17 тура КПЛ-2022

Вот и лето прошло — словно и не бывало. В рамках турнира Казахстанской Премьер-Лиги его участники выйдут теперь на поле только осенью. И баталии в рамках соревнования на исходе августа получились, в целом, довольно жаркими. Пусть, правда, и не все команды старались сделать их такими. 

Пух и прах в Костанае и северное шоу. Что творилось в 17 туре КПЛ-2022 

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции представляет вниманию казахстанских поклонников футбола собственный вариант символической сборной прошедшего тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Игорь Трофимец («Шахтер»)

Этот голкипер стал одним из главных творцов победы горняков в Туркестане над «Мактааралом». В активе Игоря в данном матче несколько впечатляющих сейвов.

Центральные защитники:
Алибек Касым («Актобе»)
Сергей Малый («Тобол»)
Артурас Жулпа («Актобе»)

Алибек надежно отыграл в обороне и забил единственный в матче с «Аксу» мяч, реализовав пенальти. С Сергеем на поле защитная линия «Тобола» выглядит куда прочнее, чем в его отсутствие. Артурас грамотно действовал при защите своих ворот и помогал атаковать чужие.

Правый полузащитник:
Зоран Тошич («Тобол»)

Звездный серб открыл счет в матче с «Ордабасы», Зоран был активен на протяжении всей игры, создавал моменты одноклубникам.

Центральные полузащитники:
Рожер Каньяс («Шахтер»)
Жиан Мартинс («Кызыл-Жар»)

Очень большой объем работы на поле проделал Рожер, старавшийся поспевать везде и поразивший чужие ворота. Жиан отыграл продуктивно, а его гол в компенсированные минуты через половину поля получился просто шедевральным.

Левый полузащитник:
Милян Вукадинович («Тобол»)

Левый край атаки костанайцев нес угрозу воротам шымкентцев на протяжении всего поединка, да и их взятием Милян, интенсивно старавшийся помочь отличиться товарищам по команде, отметиться не преминул.

Нападающие:
Дарко Зорич («Кызыл-Жар»)
Артур Шушеначев («Кайрат»)
Тома Табатадзе («Акжайык»)

Выход на замену Дарко в середине второго тайма переломил ход матча с «Тураном», черногорец дублем принес своей команде волевую победу и стал героем этой встречи. Артур активничал на острие атаки «Кайрата», записал на свой счет забитый мяч и поучаствовал в организации второго взятия ворот «Каспия». Тома, похоже, стал настоящей находкой для уральцев — действующий нестандартно форвард очень опасен для голкиперов соперников «Акжайыка». В этом туре грузин забил два мяча и фактически скреативил момент, по ходу которого хозяева поля открыли счет в матче.

Тренер:
Милан Миланович («Тобол»)

Костанайцы под руководством сербского специалиста просто не оставили «Ордабасы» никаких шансов не проиграть разгромно. 

Чем жарче, тем ярче. Символическая сборная 17 тура КПЛ-2022

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх