Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

11 ноября 2019 (15:41)

«Челюсть у него оказалось железной». Мадияр Ашкеев о 14-й победе в профи с четырьмя нокдаунами, работе с ассистентом Фредди Роуча и планах

«Челюсть у него оказалось железной». Мадияр Ашкеев о 14-й победе в профи с четырьмя нокдаунами, работе с ассистентом Фредди Роуча и планах

В минувшую субботу непобежденный казахстанский боксер Мадияр Ашкеев (14-0, 7 КО) на боксерском вечере в Гавайан Гарденс (штат Калифорния, США) техническим нокаутом победил аргентинца Родольфо Мартинеса (43-9-3, 16 КО), четырежды отправив соперника в нокдаун по ходу поединка. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться со спортсменом, чтобы расспросить его о прошедшем поединке.

— Мадияр, как бы Вы могли оценить бой против такого опытного оппонента, как Родольфо Мартинес?
— Мы спонтанно все планировали, потому что только за два дня до поединка нам дали Родольфо Мартинеса. Посмотрели его бои с тренером — и пришли к тому, что у него медленные руки, а переднюю аргентинец опускает. К этому и готовились. Предполагали, будут проходить прямые удары снизу, — так и случилось. Хоть в рекорде аргентинца и много боев, но по скорости он чуть-чуть медленный, поэтому и решили отработать на этом.

— Какую тактику Вы избрали на поединок с аргентинцем?
— Тактика заключалась в работе на опережение — то есть, встречать и контратаковать соперника, как только он начнет выбрасывать удары передней рукой.

— Мартинес часто открыто пренебрегал защитой. Этим он показывал, что уверен в своих силах, как Вы считаете?
— Да, он часто раскрывался, когда я его дергал. В принципе, раздергивать аргентинца тоже входило в наши тактические планы, — чтобы потом встречать его. Удары противника были мощными, и это я чувствовал, когда несколько раз принимал их через перчатки. Пару раундов я держал его передней рукой, а потом уже начал сбивать, но и в первом раунде аргентинец пропустил мой сильный удар и побывал в нокдауне.

— Какие сложности у Вас возникали по ходу поединка?
— Особых сложностей не было. В планах было выкидывать много ударов в поздних раундах, а в начальных только раздергивать аргентинца.

— Многие Ваши удары достигали цели в этом бою, но чистого нокаута так и не случилось. Соперник оказался достаточно стойким?
— Да, я выбрасывал много ударов, многие из которых достигали своей цели. В первом, третьем и пятом раундах соперник побывал в нокдауне. Возможно, челюсть у него оказалось железной, потому что попадал я точно.

— Почему аргентинец все-таки решил сдаться, на Ваш взгляд? Действительно ли он уже не мог продолжать бой?
— Да, действительно, он не мог продолжать бой, так как было видно, что его глаза опухли, и на лице было много гематом.

— Похож ли был аргентинец по своей манере на кого-либо из предыдущих Ваших противников в профи?
— Нет, — соперников, схожих по стилю, никогда не бывает, потому что все люди разные, и каждый боксирует в своей манере, так что никакого сходства не было.

— Удалось ли Вам выполнить свои задачи в этом поединке?

— Да, удалось, так как сначала мы с новым тренером Джулианом Чуа, который является ассистентом Фредди Роуча и тренирует боксеров в Wild Card Boxing Club, планировали только раздергивать оппонента передней рукой, а уже в поздних раундах работать на силу. Будем потихоньку работать с этим наставником.

— В профи Вы уже провели 14 поединков. Готовы к тому, чтобы выходить на новый уровень оппозиции?
— Здесь не я решаю, с кем и когда мне выходить. У меня есть промоутеры и менеджеры, поэтому я рассчитываю на них и жду хороших боев. Думаю, что уже в следующем году буду драться с топовыми боксерами.

— Планируете ли в 2020-м бороться за полноценные титулы чемпиона Мира?
— Это зависит от менеджера, — кого он даст, с тем и будем драться. За какие титулы и пояса будем биться, решать ему, поэтому будем отталкиваться от его планов.

— Когда может состояться очередной бой с Вашим участием?

— Наверное, в следующем году. В этом году я по плану отработал четыре боя, и сейчас нужно пару месяцев отдохнуть, потому что все подготовки к поединкам получаются очень интенсивными. Дальше уже будем начинать все сначала и планировать свои следующие бои.

  • (12) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх