Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

13 июля 2020 (21:25)

«Человек нуждается в Боге». Дмитрий Кудряшов объяснил, почему важно водить детей в церковь

«Человек нуждается в Боге». Дмитрий Кудряшов объяснил, почему важно водить детей в церковь

Бывший претендент на титул чемпиона мира в первом тяжелом весе Дмитрий Кудряшов решил обсудить в социальных сетях значение церкви и православной веры в воспитании ребенка.

«Люди часто задают мне такой вопрос: зачем крестить и в воскресенье брать с собой детей в Церковь? Когда они вырастут, тогда и сами сделают свой выбор. Такой ответ мне приходится слышать чаще всего», — пишет Кудряшов в своем Instagram.

«Бог не нуждается в том, чтобы я ходил в Церковь. Я могу молиться Богу, где угодно», — говорят люди. Да, Бог действительно не нуждается в человеке, но человек нуждается в Боге, а Церковь всегда была и будет особенным местом Его присутствия. Хотим мы этого или нет, но дети повторяют нашу жизнь и всегда последуют нашему личному примеру. Хочешь, чтобы твой сын вырос хорошим и сильным человеком — будь им. Все просто.

Православие как религия несёт регулятивную функцию и передает человеку здоровую систему ценностей.

Оно задаёт тот идеал мужчины, на котором воспитывались такие достойные сыны и защитники нашего отечества как святой Александр Невский, Дмитрий Донской и другие воины. Мальчик с детства должен понимать: кто такой мужчина, и какова его роль и значение в Мире. Православие даёт четкое понимание предназначения и призвания мужчины. Если ваш ребёнок с детства видит, что такое мужество, сила, характер, воля, то, поверьте, проблем с нравственными ценностями у него не будет.

Ребёнок должен понимать, что есть женщина и есть мужчина, и только между двумя разными полами возможны отношения и создание семьи. В Церкви есть строгая иерархия: здесь все на своём месте. Мужчины стоят справа, а женщины слева, так как каждый знает своё место. Так и должно быть в семейной жизни. Хотите вы этого или нет, но ваши дети будут пытаться походить на вас, чтобы вы не говорили им. Я хочу, чтобы мои дети выросли достойными и настоящими людьми!". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Люди часто задают мне такой вопрос: ⠀ Зачем крестить и в воскресенье брать с собой детей в Церковь?— Когда они вырастут, тогда и сами сделают свой выбор. Такой ответ мне приходится слышать чаще всего. ⠀ « Бог не нуждается в том, чтобы я ходил в Церковь. Я могу молиться Богу, где угодно» — говорят люди. ⠀ Да, Бог действительно не нуждается в человеке, но человек нуждается в Боге, а Церковь всегда была и будет особенным местом Его присутствия. ⠀ Хотим мы этого или нет, но дети повторяют нашу жизнь и всегда последуют нашему личному примеру. Хочешь, чтобы твой сын вырос хорошим и сильным человеком — будь им. Все просто. ⠀ Православие как религия несёт регулятивную функцию и передает человеку здоровую систему ценностей. Оно задаёт тот идеал мужчины, на котором воспитывались такие достойные сыны и защитники нашего отечества как святой Александр Невский, Дмитрий Донской и другие воины. ⠀ Мальчик с детства должен понимать: кто такой мужчина и какова его роль и значение в Мире. ⠀ Православие даёт четкое понимание предназначения и призвания мужчины. Если ваш ребёнок с детства видит, что такое мужество, сила, характер, воля, то, поверьте, проблем с нравственными ценностями у него не будет. ⠀ Ребёнок должен понимать, что есть женщина и есть мужчина, и только между двумя разными полами возможны отношения и создания семьи ⠀ В Церкви есть строгая иерархия: здесь все на своём месте. Мужчины стоят справа, а женщины слева, так как каждый знает своё место. Так и должно быть в семейной жизни. ⠀ Хотите вы этого или нет, но ваши дети будут пытаться походить на вас, чтобы вы не говорили им. Я хочу, чтобы мои дети выросли достойными и настоящими людьми!

Публикация от Дмитрий Кудряшов (@dmitry__kudryashov)

Фото: Мир бокса sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх