Sports.kz
Дата от   до
10 апреля 2021 (12:38)

«Cам понимает катастрофичность ситуации». В России проанализировали «черную полосу» форварда сборной Казахстана

«Cам понимает катастрофичность ситуации». В России проанализировали «черную полосу» форварда сборной Казахстана

Сайт Business-gazeta.ru в своем материале о серии плей-офф Кубка Гагарина между казанским «Ак Барсом» и «Авангардом» из Омска обеспокоился низкой результативностью нападающего «Барсов» и сборной Казахстана Найджела Доуса.

«Что происходит с Доусом?

Четвертый матч с „Авангардом“ стал очередным, когда Найджел Доус не сумел забить гол. Накануне у него была 100%-я возможность для реализации момента, об этом на пресс-конференции заявил и Квартальнов: „Конечно, он должен был забивать сегодня, и он может это делать...“ Но он не смог реализовать его и ещё несколько хороших шансов.

„Он — мастер, но присутствует волнение. Бывает такое. Наверное, для него это тоже первый этап — он так далеко не доходил ещё в плей-офф“, — добавил главный тренер в оправдание унывающей реализации. Ранее Доус ни с „Барысом“, ни с „Автомобилистом“ не проходил дальше второго раунда в Кубке Гагарина, поэтому слова Квартальнова в какой-то степени имеют свой смысл. Однако команду в определённый период подведёт такая игра хоккеиста.

Доус сам понимает всю катастрофичность ситуации. После одного момента, когда он в очередной раз не попал по воротам, Найджел прозаично рассмеялся. Вчера он нанес лишь один бросок по воротам, хотя выходил на Грубеца не менее восьми раз. В нынешней ситуации менять что-либо в составе рискованно — счёт в серии 2 — 2, а впереди пятый матч. Одна единственная ошибка с неправильным подбором игроков может дорого стоит казанской команде, поэтому Квартальнову и тренерскому штабу придётся так же верить в 36-летнего бомбардира.

После второго матча сам хоккеист сказал, что должен становиться эффективнее. „Я должен быть лучше, и я буду лучше в следующих матчах. Если бы я сегодня забил, был совершенно другой матч“, — такие слова можно подвести и к вчерашней встрече. Забей Доус в одном из своих моментов в первом-втором периодах, возможно, исход встречи можно было решить раньше. „Мы будем играть лучше“, — сказал Найджел про первую тройку команды. В регулярном чемпионате они приносили хороший результат и делали это в серии с „Салаватом Юлаевым“, но очевидно, что пока того же эффекта в серии с „Авангардом“ нет.

Сейчас у Найджела есть идеальная возможность наконец-то стать лучше и сделать так, чтобы его перестали критиковать. В любом из следующих решающих матчей именно он может стать козырем команды, который внезапно станет забивать. У Доуса появляются шикарные моменты в каждой из игр, но пока не хватает реализации. Учитывая уровень его мастерства, рано или поздно свой момент он реализует».

Клуб форварда сборной Казахстана сравнял счет в полуфинальной серии плей-офф КХЛ

Фото: www.ak-bars.ru business-gazeta.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх