Sports.kz
Дата от   до
14 мая 2021 (12:35)

«Было стыдно на улицу выходить, в глаза людям смотреть». Что из рассказанного Юрию Дудю «Ириной Кайратовной» про казахстанский футбол правда

«Было стыдно на улицу выходить, в глаза людям смотреть». Что из рассказанного Юрию Дудю «Ириной Кайратовной» про казахстанский футбол правда

Главным событием в казахстанском медиа-пространстве за последние сутки стало большое интервью отечественной рэп-группы «Ирина Кайратовна» российскому журналисту и суперпопулярному блогеру Юрию Дудю. Нашлось место в двухчасовой беседе и многострадальному казахстанскому футболу. 

«Дал всем пи***». О жестком разговоре с игроками казахстанского клуба рассказали Юрию Дудю. Видео  

В частности, один из участников группы, преданный фанат «Иртыша» Алдияр Жапарханов, рассказал Дудю, который, к слову, был в свое время футбольным комментатором и руководителем Sports.ru, историю о том, как после крупного поражения любимой команды в Алматы он с друзьями пошел в гостиницу к футболистам, чтобы высказать все претензии игрокам в лицо, однако на разговор с фанатами вышли лишь двое — Руслан Есимов и Милош Стаменкович.

«Приезжаю в гостиницу — и со мной два пацана. Я залетаю туда. Иду в столовую — и вижу, как они все едят. Кричу на толпу: „Кто павлодарский — на улицу!“. Посмотрел на меня Кислицын — и не вышел, другие тоже отказались. В итоге вышли Руслан Есимов и Милош Стаменкович. Закончилось это тем, что впятером мы обнялись и плакали. Руслан говорил, что он давал пи*** всем, кто там играет, но никто не играет. В итоге мы поплакали и ушли», — пожаловался Юрию Дудю Алдияр Жапарханов.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz обратился к одному из героев этой достаточно яркой и, в некотором смысле, показательной истории бывшему игроку «Иртыша» Руслану Есимову, ныне защищающему цвета клуба «Кызыл-Жар СК», чтобы узнать его версию произошедшего.

— Руслан, уже посмотрели новый выпуск «Вдудя»?
— Да.

— И как Вам?

— Приятно, что про «Иртыш» вспоминают.

— Расскажите Вашу версию — как все было в тот вечер?

— Слушай, — ну, мы 0:4 проиграли. После игры подошли к трибуне. Понятно, что Алдик с детства болеет за клуб, переживает всей душой за «Иртыш», как и его отец. После игры мы приехали в гостиницу. Я не знаю насчет того, заходил ли он в ресторан, когда команда ужинала, поскольку я не ужинал — был у себя в номере. Мне позвонили — и сказали, что внизу ждут болельщики, хотят поговорить. Ну, я спустился. Да, — с Милошем Стаменковичем мы вышли.

Я не знаю про, что кто-то захотел выйти, а кто-то нет — это без понятия. Алдик был под впечатлением от поражения — так же, как и мы, потому что 2018 год был очень тяжелым для «Иртыша». Мы все понимали, в каком клубе находимся, что «Иртыш» — клуб с богатой историей, и результат очень неудовлетворительный. Тем более, пропустили четыре гола от «Кайрата»...

Конечно, ситуацию нужно было исправить, потому что то место, на котором находился «Иртыш», — это не его место. Состоялся неприятный разговор, по итогам которого мы сошлись на том, что будем дальше работать, пытаться исправить ситуацию, — а болельщики, в том числе Алдик, будут поддерживать нас.

— Некоторые любители футбола восприняли эту историю так: Руслан Есимов — красавчик, а Александр Кислицын, который увидел, что пришли фанаты и не вышел поговорить, — не совсем...
— Нет, — я совсем так не вижу, что кто-то не вышел от того, что боялся или что-то. Просто у каждого было свое мнение. Может быть, у кого-то дела свои были, а кто-то ушел в номер. Я вышел потому, что мне позвонили. Тот разговор, в любом случае, должен был состояться, потому что 0:4 сгорели. Я всегда с болельщиками шел на контакт.

Насчет Сани Кислицына хочу сказать — я с ним играл не один год, знаю его, он всегда на контакт с болельщиками шел. Возможно, на тот момент у него какие-то личные дела были, поэтому и не вышел. А так, с болельщиками в Павлодаре у него всегда все было нормально.

— Говорят, Вы заплакали в конце той встречи с фанатами...
— Да, неприятный был разговор. Мы все переживали за результат — и где-то на эмоциях, возможно, как говорит Алдик, кто-то слезу и пустил.

— Было стыдно за поражение в Алматы?

— Конечно, — вся команда понимала, в какой мы ситуации. Порой было стыдно даже на улицу выходить, в глаза людям смотреть. Тем более, — болельщикам.

— Алдияр сказал еще, что Вы тогда серьезно напихали игрокам «Иртыша».
— Это он утрировал. Конечно, в раздевалке мы все говорили на повышенных тонах — кому-то объясняли, куда они приехали, в какой клуб, не просто так, чтобы заработать, а просили, чтобы душой играли, бились за результат. Скорее, это было словесная взбучка для новичков от местных пацанов, кто понимал, в какой мы ситуации. Говорили, что «Иртыш» — клуб с богатой историей, и нельзя было просто так выходить отбывать номер, как говорится.

— Стаменкович всегда был так открыт к общению с болельщиками?
— Могу сказать, что, играя за «Иртыш», он бился за команду и всегда переживал за результат.

— Как себя чувствуете сейчас в «Кызыл-Жаре СК»? Какие ставите для себя задачи в новом клубе?
— Новый этап в моей карьере, новый город, новая команда. Приняли меня хорошо. Со многими был знаком еще до приезда в Петропавловск. Внутри команды мы поставили цели и работаем над их выполнением. Команда у нас собралась добротная, тренерский штаб неплохой. Поэтому мы все вместе сообща пытаемся добиться поставленных целей. 

  • (5) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх