Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

22 октября 2020 (23:20)

«Были примером». Данияр Елеусинов назвал боксеров, вдохновивших его стать олимпийским чемпионом

«Были примером». Данияр Елеусинов назвал боксеров, вдохновивших его стать олимпийским чемпионом

Олимпийский чемпион игр-2016 в Рио-де-Жанейро, казахстанский боксер-профессионал Данияр Елеусинов (9-0, 5 КО) рассказал, что успехов в боксе он добился благодаря своему отцу Марату Елеусинову, а в детстве вдохновлялся казахстанскими триумфаторами Олимпиады в Сиднее-2000, сообщает Sports.kz. 

— Я занимался всю жизнь у отца. Он меня подготовил, он меня сделал. Увидел во мне потенциал и довел до конца. С детства я мечтал стать олимпийским чемпионом. Я рос, смотрел Олимпиаду-2000. Бекзат Саттарханов, Ермахан Ибраимов, Булат Жумадилов, Мухтархан Дильдабеков — эти ребята вышли в финал, завоевали два золота и два серебра. Бекзат и Ермахан завоевали золотую олимпийскую медаль, Мухтархан и Булат завоевали серебряную.

Мне было девять лет. Я смотрел и горел желанием, чтобы стать олимпийским чемпионом, потому что у нас в стране это очень сильно ценилось. Эти люди были примером для народа, для подрастающего поколения и для нас. И я себе поставил цель, что я тоже стану олимпийским чемпионом. С тех пор никогда не сворачивал с этого пути.

Папа в меня вкладывал, чтобы я тоже стал олимпийским чемпионом. Я думаю, если бы моего отца не было, я бы не стал им. Потому что, во-первых, это его гены с мамой. Если бы не папа с мамой, у меня не было этого потенциала, предрасположенности к боксу. Поэтому я считаю, без отца не получилось бы, — сказал Елеусинов в разговоре с российским бойцом UFC Дмитрием Смоляковым на Youtube. 

«Дрался на улице, брат заставлял». Данияр Елеусинов рассказал о своих «уличных понятиях» 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх