Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

8 октября 2019 (10:22)

«Был только один хороший удар по Гене, а остальные...». Сагатбек Мусаханов объяснил победу Головкина над Деревянченко и пожаловался на уровень соперника Али Ахмедова

«Был только один хороший удар по Гене, а остальные...». Сагатбек Мусаханов объяснил победу Головкина над Деревянченко и пожаловался на уровень соперника Али Ахмедова

Известный казахстанский специалист, заслуженный тренер РК по боксу Сагатбек Мусаханов в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz разобрал итоги поединка боксера из Казахстана Геннадия Головкина с украинцем Сергеем Деревянченко. 

— Поединок сложился хорошо для Гены. Деревянченко же — непростой парень. Мы увидели 12 раундов хорошего бокса. В целом, конечно, у Гены больше опыта, и он обыгрывал своего соперника. Но и сечка помешала украинцу — глаза заливало, он не видел удара, пропускал левый сбоку.

— Давайте разберем нокдаун в первом раунде — это следствие большого волнения Деревянченко?
— Нет, Сергей начал уклоняться и низко подсаживаться. Гена бросил удар, который попал в сторону затылка. Здесь ошибка самого Деревянченко.

— Во второй половине боя Вам не показалось, что порой Головкин часто застаивался, давая возможность сопернику для многоударных комбинаций?
— Гена работал в своем стиле, — так, как он работал всегда. Просто Деревянченко — многоударный боксер, и после атак Гены он где-то перехватывал. Но удары-то у Деревянченко были смазанные, жестких попаданий было очень мало. Был только один хороший удар по печени, а остальные... Гена в 37 лет показывает такой уровень — это не каждому дано.

— Другими словами, это лишь общее впечатление, что в заключительных раундах Деревянченко начал немного прибавлять и, казалось бы, выровнял бой?
— Нет, такого не было. Бой был односторонним. Гена все равно выигрывал. В боксе ведь считают акцентированные удары — его удары были точнее и ложились в цель. В 10 раунде, конечно, у Деревянченко был успех. Гена почему-то начал отходить, пятиться, и в этот момент Сергею Деревянченко удалось несколько раз попасть. Только в 10 раунде так было. А так, — все раунды Головкин выиграл.

— Али Ахмедов победил американца Эндрю Эрнандеса и защитил титул WBC International Silver во втором среднем весе. Как Вам победа Вашего подопечного?

— Али отлично отбоксировал. Но, конечно, хотелось бы, чтобы соперники были лучше у Али. Думаю, он уже готов к серьезным соперникам. А этот соперник... Пропустил удар — и все закончилось.

— С кем бы в ближайшем будущем мог бы встретиться Али Ахмедов?
— Я бы хотел, чтобы Али провел поединок против американца Калеба Планта. Али с ним проводил спарринг, и тогда он его побил. Думаю, у Планта Али выиграет.

«Этот бой вызовет еще много споров». Владимир Хрюнов разобрал поединок Головкин — Деревянченко, назвал победителя и главную ошибку GGG  

  • (2) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх