SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 августа 2022 (12:45)

Будущее Алимханулы и шансы Головкина против «Канело». Экс-претендент на титул чемпиона мира дал свой расклад

Будущее Алимханулы и шансы Головкина против «Канело». Экс-претендент на титул чемпиона мира дал свой расклад

Казахстанские боксеры буквально оккупировали дивизион среднего веса профессионального бокса, собрав в нем практически все главные чемпионские пояса. Лишь один только Джермалл Чарло с его титулом от WBC пока еще держит оборону — да и то, возможно, лишь только потому, что не выходит в ринг уже почти год и два с половиной месяца. 

Чарло, Мунгия или Юбэнк? Жанибеку Алимханулы выбрали самый привлекательный бой 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать мнение о сложившейся в этом дивизионе ситуации дважды (в боях с Билли Джо Сондерсом и Деметриусом Андраде) оспаривавшего в нем титул чемпиона Мира по версии WBO россиянина Артура Акавова.

— Артур, Вы не боксировали полтора года. Профессиональную карьеру в 36 лет ведь, наверное, закончить не решили еще?
— Окончательно еще не решил, заканчивать или нет... Но в таком возрасте, конечно, уже стоит задуматься.

— Деметриус Андраде решил перейти в более тяжелый дивизион, но WBO какое-то время тянула с объявлением полноценным чемпионом Мира Жанибека Алимханулы. Как думаете, в чем могла быть причина промедления?
— На самом деле, я затрудняюсь ответить, почему WBO не сразу назначила полноценным чемпионом Жанибека. Но, помню, на практике бывало, что временному чемпиону назначали бой с одним из первых номеров рейтинга — и победитель выходил из ринга уже полноценным чемпионом. Возможно, что в WBO такой вариант тоже рассматривали.

— Вы ведь сами продвигались по линии WBO. Можно ли было ждать от этой организации каких-то сюрпризов в данном вопросе?
— От любой организации можно ждать сюрпризов. Тут главное — это заинтересованная сторона, которая подначивает ту или иную организацию на эти самые сюрпризы... Например, в моем бою за титул чемпиона Мира по этой же версии против Сондерса отсутствовал допинг-контроль (это я уже после боя по факту узнал, когда в раздевалку пришли и сказали, что мы свободны — и допинг-контроля не будет)...

— Вам приводилось боксировать с топами среднего веса — Андраде, Сондерсом, Эскивой Фалькао. Как думаете, Жанибеку было бы по силам с ними справиться? Как, вообще, оцениваете его перспективы?
— Жанибек — очень перспективный боксер. В данный момент его работа с тренером дает очень хорошие плоды. Это, однозначно, один из топ-бойцов.

— Совсем скоро уже должна состояться трилогия Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным. Кому отдаете предпочтение в этом бою?
— В третьем бою Геннадия против Альвареса я даю такие же шансы 50 на 50, как и в первом и во втором их поединках. Почему? Потому что перед нами два бьющих, неуступчивых, техничных боксера. И, главное, — хорошо держащих удар. Тут у кого окажется лучше физическая форма, тот и выиграет.

— Были ли Вы удивлены проигрышем «Канело» Дмитрию Биволу? Может ли Геннадий почерпнуть что-то полезное для себя из того поединка?
— Я не был удивлен, что Альварес проиграл Дмитрию Биволу. «Канело» полез в полутяжелый вес, но мелковат для него. А Дмитрий — хороший полутяж с высококлассной техникой.

Геннадий, однозначно, должен почерпнуть из этого боя то, что Альварес очень сильно проседает в плане выносливости, если не давать по себе бить (я имею в виду — нужно меньше ставить блоков и больше проваливать его). На деле это, конечно, реализовать будет сложнее, ведь Дмитрий всегда много двигался — и в этом бою он, по сути, делал то же самое. А вот Геннадий — это боксер совсем другого плана...

— Как считаете, есть смысл ждать, что Джермалл Чарло пойдет на объединительный бой с Головкиным или Алимханулы?
— Почему бы и нет? Чарло, в принципе, — хороший боец и смелый парень. Другое дело, что там по планам у его команды. 

«Войдет в историю». Трилогии Головкин — «Канело» предрекли нокаут и назвали раунд 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх