SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 августа 2022 (21:57)

Чарло, Мунгия или Юбэнк? Жанибеку Алимханулы выбрали самый привлекательный бой

Чарло, Мунгия или Юбэнк? Жанибеку Алимханулы выбрали самый привлекательный бой

Российский журналист телеканала «Матч ТВ» Василий Конов-младший в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz высказался о перспективах казахстанского боксера Жанибека Алимханулы (12-0, 8 КО) после получения им статуса полноправного чемпиона мира в среднем весе по версии WBO. 

Российский эксперт сделал прогноз на бой Алимханулы — Чарло 

— Я слышал, что Алимханулы говорил бразильцу Эскива Фалькао, который находится высоко в рейтингах WBO о том, что хочет боксировать с людьми, обладающими титулами. Здесь, конечно, все сложнее и вести какие-либо конкретные рассуждение о дальнейшей карьере Жанибека раньше 17 сентября, на мой взгляд, рановато. Очень много будет зависеть от решения Геннадия Головкина после боя с Саулем Альваресом — мне кажется, никто не удивится, если он сделает какое-то судьбоносное заявление, вне зависимости от исхода поединка. Мы все помним о возрасте Геннадия. Соответственно, если Геннадий уйдет из бокса, у него два пояса в среднем весе и что-то с ними нужно будет делать.

Теперь мы вспоминаем про единственный оставшийся пояс WBC в среднем весе, который принадлежит Джермаллу Чарло. Тоже ни одного поражения, крутой бой, хороший соперник. Безусловно, это был бы интересный объединительный поединок с привлекательной вывеской.

Если говорить откровенно, я бы хотел видеть в качестве следующего соперника Алимханулы мексиканца Хайме Мунгию. Да, у них уже однажды не получилось организовать бой, но в этот раз есть важное подспорье — казахстанский боксер теперь является чемпионом, а Хайме Мунгия идет на первом место в рейтинге WBO. Это был бы шикарный бой — как с медийной, так и с точки зрения зрелищности. Два непобежденных боксера дерутся за чемпионский пояс, это можно еще и преподнести как обязательная защита.

Дальше в списке есть Крис Юбэнк, правда у него в октябре бой с Конором Бенном. Думаю, это интересный вариант для команды Алимханулы, чтобы завоевать британский рынок, сделать бой с британцем в Англии, где средний вес востребован. Также высоко в рейтингах находится небитый британец Феликс Кэш — тоже интересный вариант.

Повторюсь, самым привлекательным для Алимханулы смотрится вариант боя против Хайме Мунгии. В принципе, когда ты становишься «чемпионом без боя», как это произошло в случае с Алимханулы, мне кажется, было бы логично провести защиту с первым номером рейтинга, а это Хайме Мунгия. 

Жанибека Алимханулы «лишили» титульных боев на два года 

  • (7) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх